Новости

13 февраля 2020
Добрососеди. Что привлекает покупателей жилья
Добрососеди. Что привлекает покупателей жилья
Евгений Лобанов /«АиФ-Урал»

Важны не только квадратные метры

Еще десять лет назад в Екатеринбурге было сложно найти район, застроенный новыми современными домами, с просторными дворами и широкими аллеями, при этом зеленый, безопасный, комфортный и дружелюбный. В то время карта города выглядела иначе. Например, Юго-Запад заканчивался кольцом на улице Серафимы Дерябиной. Но мегаполис растет и расширяется. Постепенно за кольцом вырос яркий и непохожий на другие район Академический, который стал родным домом для более чем 70 000 жителей. 

Добрососеди. Что привлекает покупателей жилья
Фото: «АиФ-Урал» / Евгений Лобанов

Сюда потянулись молодые, активные семьи – не только за новым, современным жильем, но и за особой атмосферой. Приоритетными для них стали окружение и безопасность. Чтобы их дети могли спокойно играть без сопровождения на детских площадках и ходить до школы. Чтобы было где прогуливаться вечерами и в выходные. Чтобы были созданы условия для спорта и творчества. А главное, чтобы все это было рядом с домом, а не на другом конце города.

В Академическом инфраструктура появлялась одновременно со строительством комфортного жилья. И речь не об отдельном магазине, а о комплексном взгляде на удобство жителей: супермаркеты, детские сады, школы, творческие студии, спортивные центры, салоны красоты, рестораны, аптеки, поликлиники, почта... Так сложился совершенно особый ритм – люди здесь не просто живут и работают в любимом районе, но и с интересом проводят время, творят и придумывают новации, которые улучшают жизнь.  

Молодые и неравнодушные

Первые дома нового района были введены в эксплуатацию десять лет назад. За это время район очень вырос, а проект комплексного освоения территории стал показательным для всей России. И дело не только в строительных технологиях и инфраструктуре. Застройщику удалось создать совершенно особую среду.

Добрососеди. Что привлекает покупателей жилья
Фото: «АиФ-Урал» / Евгений Лобанов

Концепция района отозвалась в сердцах людей, имеющих близкие ценности: активных, позитивных, семейных, дружелюбных, неравнодушных, готовых беречь и менять пространство вокруг. Именно возможность участвовать в улучшении района наряду с развитой инфраструктурой и современной застройкой сегодня притягивает сюда новоселов.  

За эти десять лет в Академическом сложились свои традиции. Например, яркие семейные праздники на открытом воздухе, куда  приезжают отдыхать со всего города. По выходным жители выходят на коллективные субботники, высаживают аллеи.

Добрососеди. Что привлекает покупателей жилья
Фото: «АиФ-Урал» / Евгений Лобанов

А 2019 год стал совершенно особым, ведь в этот год отмечалось десятилетие района и почти каждый месяц дарил жителям новые интересные активности. Самыми крупными мероприятиями стали летний легендарный The Beatles Fest и собственный праздник на день города с приглашенной звездой Тимой Белорусских. Завершился же юбилейный год уютным домашним праздником, принять участие в котором смог каждый житель. 

Десять лет в кругу семьи

«Десять лет в кругу семьи» – это совместный проект компании-застройщика, управляющей компании и социально-педагогического коллектива района. Организаторы дали возможность проявиться каждому таланту: можно было принести фото и видео про любимые места Академического, написать стихотворение или гимн, представить архитектурный макет или посоревноваться в ловкости на спортивных состязаниях.  

Добрососеди. Что привлекает покупателей жилья
Фото: «АиФ-Урал»

Жители откликнулись семьями, вложив в работы и свои ценности, и отношение к району, и пожелания на будущее. Например, семья Зелениных предложила оригинальное решение транспортного вопроса – и стала победителем конкурса. Как прокомментировал Владимир Зеленин: «Мы собрали будущий скайвей у нас в Академическом – это такая альтернатива трамваю, чтобы в будущем избежать пробок». 

Двенадцатилетний Роман Лисовский представил свою вариацию экологичного жилья: «Я посмотрел на окружающую среду глазами фермера. И создал такой  макет. Балкон весь в цветах, на крышах тоже растут растения – эту идею я подсмотрел в Милане, где именно такие дома. В лифтовой шахте выращиваются грибы, снабжается жилье за счет энергии солнечных батарей. Я сам бы хотел жить в таком доме и стараюсь реализовать задумку как могу, например, у меня дома много растений».

Кстати, как знать, возможно, идеи Романа и Владимира будут реализованы в недалеком будущем, по крайней мере застройщик заявил о свой готовности применять новые решения и использовать идеи жителей при строительстве будущих кварталов. 

Виктор Кривошеин, генеральный директор АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое»: «Застройщик в тесном сотрудничестве с органами власти формирует в Академическом комфортные условия для жизни. А вот уютную, позитивную, дружелюбную атмосферу района создают сами жители. Очень здорово, что конкурс «10 лет в кругу семьи» нашел живой отклик: мы получили не только положительный эмоциональный заряд, но и ценные идеи от жителей».

Добрососеди. Что привлекает покупателей жилья
Фото: «АиФ-Урал» / Евгений Лобанов

На празднике, посвященном подведению итогов фестиваля, была удивительная атмосфера – будто собрались давние друзья. На спортивный этап, который предшествовал подведению итогов конкурса, приходили семейными командами. Одни из участников – семья Дубских – поделились, что бег – общее увлечение папы и дочки. Благодаря тому что в Академическом продуманы беговые маршруты, они успевают на пробежку после художественной школы.   

8-й район Екатеринбурга 

Конкурс еще раз показал, насколько семьи вовлечены в жизнь района и готовы вкладываться в улучшение среды вокруг. Для тех, кто переезжает сюда, комфорт – уже данность: продуманные планировки, уютные дворы, современная инфраструктура. Все, что нужно для жизни и развития, находится в шаговой доступности, а если еще и офис неподалеку, то и на машине в город выезжать не требуется.

Освободившееся время все с удовольствием тратят на общение с близкими, саморазвитие и улучшение среды вокруг. Такой бонус, похоже, становится одним из главных магнитов, притягивающих сюда новоселов.  

И совершенно справедливо, что родной для тысяч семей Академический совсем скоро станет отдельным районом города. Предпосылки к этому были созданы давно, а в 2019 году предложение было вынесено на рассмотрение депутатов Думы, и уже в декабре инициатива по созданию 8-го района была одобрена. Скорее всего, к 300-летию уральской столицы в Академическом появится новый повод для праздника.  

Добрососеди. Что привлекает покупателей жилья
Фото: «АиФ-Урал» / Евгений Лобанов

По мнению депутата Законодательного собрания Свердловской области Виктора Маслакова, Академический все больше становится центром притяжения активных и позитивных жителей Екатеринбурга, задает моду на активный и здоровый образ жизни. «Очень рад, что в районе поддерживаются традиции и создаются новые. Семейные праздники, творческие конкурсы и другие события, на которые щедр Академический, объединяют и укрепляют семьи. Я горжусь нашим районом и его жителями!» – отметил Виктор Маслаков. Он более десяти лет назад начинал строительство Академического, будучи первым руководителем компании-застройщика.

Источник: ural.aif.ru

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.