Новости

24 ноября 2021
В Екатеринбурге выбрали Главную маму города

В столице Урала состоялся конкурс «Главная мама Екатеринбурга». Мероприятие, призванное привлечь внимание к семейным ценностям и познакомить горожан с привлекательными и целеустремленными женщинами, прошло в городе в 17 раз.

Организаторы отметили большой интерес к событию: поступило более 100 заявок, из которых на кастинге отобрали 45 претенденток на победу. Одна из них не смогла продолжить участие, поэтому в конкурсном отборе участвовали 44 девушки. Кастинг проходил в форме собеседования: участницы общались с жюри, рассказывали о своей семье, работе, увлечениях и достижениях.

Конкурс продолжался в течение двух месяцев и состоял из нескольких этапов. Жюри оценивало не столько красоту, сколько обаяние, характер и другие личностные качества конкурсанток.

— Самой молодой участнице 24 года, самой «возрастной» — 53, — рассказала организатор «Главной мамы Екатеринбурга» Марина Степура. — Очень много в этом году многодетных мам, у которых пятеро детей, четверо или трое. Самое главное условие участия в конкурсе — быть мамой, ведь цель проекта — привлечь внимание к семейным ценностям, материнству.

В ходе мероприятия женщины побывали донорами, помогли навести порядок в Преображенской церкви, организовали обед для бездомных и малоимущих, для которого сами пекли пироги и готовили другие блюда. Кроме этого, собрали несколько десятков продуктовых наборов для пенсионеров, оказавшихся в трудной ситуации, подготовили канцтовары для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и приняли участие во многих других событиях.

Директор конкурса «Главная мама Екатеринбурга» Марина Степура считает, что его участницы продолжат добрые дела и помощь другим людям и после завершения мероприятия. Она отметила, что жюри выбрало не самую красивую, а самую добрую, милосердную и великодушную, поскольку это важнейшие качества именно для мамы.

Мероприятия поддержал застройщик Академического района «РСГ-Академическое». Для знакомства с современным семейным форматом жилья для участниц конкурса организовали экскурсию в самый молодой район Екатеринбурга. На встрече гостьям представили систему видеонаблюдения, познакомили с энергоэффективными решениями, продемонстрировали новинки в организации дворовой территории, показали квартиры, которые сдаются разу с мебелью и бытовой техникой.

Победила в конкурсе 39-летняя Екатерина Дьячкова. У Екатерины две дочери, её семья очень любит спорт и путешествия.

Титул первой вице-мисс жюри присудило Юлии Варгас, она – мама особенного ребёнка. Второй вице-мисс выбрана Дарья Безгодова, у которой две дочери. Наибольшее количество «интернет- симпатий» набрала мама троих детей 32-летняя Дарья Орлова.

Кроме этого, была выбрана "самая креативная мама". Ею стала Наталия Милькова за самый искренний и открытый рассказ о том, что значит дом в ее жизни. Наталья – мама 4 детей, коуч и организатор семейных лагерей.

Семья, дети, любовь, поддержка, взаимопонимание – ценности, объединяющие и участниц конкурса, и всех жителей Екатеринбурга.

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.