Новости

18 ноября 2019
Вид на холмы, независимость от опрессовок и безопасность детей: как жители мегаполиса выбирают жилье

Вид на холмы, независимость от опрессовок и безопасность детей: как жители мегаполиса выбирают жилье

The Village часто рассказывает, как живут в разных районах Екатеринбурга и как горожане выбирают и обустраивают личное пространство. На этот раз в совместном материале с Академическим мы спросили три разные семьи, как они выбирали недвижимость и почему остановились на новом районе.

Мария Семакова
Мария Семакова
Живет с супругом Александром, владельцем интернет-магазина автозапчастей, и песиком Тошей
Гектар зеленого пространства и реки перед глазами мне больше ни в одном районе не показали

Мы живем около Преображенского парка с мая 2018 года. Именно благодаря ему мы выбрали Академический для жизни. Мне принципиально важно, чтобы окна моей квартиры выходили на свободный от лабиринтов застройки пейзаж. Гектар зеленого пространства и реки перед глазами мне больше ни в одном районе не показали. Да и вообще, бывает такое, что ты покупаешь квартиру с красивым видом в одном из старых районов, а спустя некоторое время смотришь на стройку. Альтернативные по цене, площади и виду варианты в других районах не подошли: мало инфраструктуры и разномастная старая застройка, которая меня как фотографа абсолютно не вдохновляла.

Мы переехали из соседнего Краснолесья и сразу увидели здесь современные планировки и саму застройку. Нам удалось купить квартиру намного больше, чем у нас была. Сторона района рядом с Преображенским парком растет, но жилье достаточно камерное — невысокой этажности, а на этаже всего три квартиры. Везде есть пандусы для колясок, дорожки для самокатов и велосипедов. Здесь удобно заниматься уличным спортом, гулять, проводить вместе время на свежем воздухе. Найдется также и огромное разнообразие продуктовых магазинов, каких-то детских кружков, спортклубов, клиник, предприятий сферы услуг, я даже не в курсе обо всех. Разве что нам с мужем не хватает ресторанов разных кухонь, а еще коворкинга.

 

Этот район удобен тем, кто работает на дому и по гибкому графику. Я фрилансер и почти никогда не выезжаю на съемки в часы пик, поэтому дорога до центра на автомобиле у меня занимает 15 минут. Но вот у тех, кто ездит отсюда в центр каждое утро и возвращается вечером, наверное, могут возникнуть такие же неудобства, как в других районах города. Академический очень активно развивается, и я жду, когда вокруг сделают продуманные транспортные развязки. Еще некоторые жители не готовы приобретать места на подземных паркингах, поэтому по вечерам вокруг домов довольно много машин. Решение этих вопросов сделало бы Академический бесценным.

Где мы будем жить через пять-десять лет, мы пока не загадываем. Склоняемся к загородной жизни, а может, и уедем куда-нибудь, где потеплее.

Марина Бондарчук
Марина Бондарчук
Живет с детьми: Романом (22 года, студентом УрФУ), Аленой (17 лет, школьницей) и Валерией (5 лет)
Люди здесь очень отзывчивые —
и убежавшую собаку найти помогут,
и потерянные ключи. Мне кажется,
что в других районах такое отношение
редко встречается

Мы с детьми переехали с Крауля на Рябинина в 2013 году. Сначала мы искали жилье в том районе, чтобы Роме и Алене не пришлось менять школу, но цены в новостройках на ВИЗе очень высоки, а ипотеку на вторичку тогда не давали. Мы начали смотреть другие районы, и несмотря на то, что тогда здесь почти не было инфраструктуры, Академический сразу привлек меня доступным жильем, большим количеством семей с детьми и максимальным освещением.

Марина Бондарчук

Когда мы переехали, я была в декрете, а после обучилась маникюру и педикюру, чтобы работать на дому. Моими первыми клиентами стали подруги, порекомендовавшие меня своим знакомым, также я повесила визитки в лифтах и написала о себе в родительских чатах. В них можно спросить совет на любую тему, касающуюся жизни в районе, и даже одолжить на вечер дрель или сковородку. Есть несколько чатов типа «Авито», в которых можно купить и продать что угодно, не выезжая за пределы района, что тоже очень удобно. Вообще, люди здесь очень отзывчивые — и убежавшую собаку найти помогут, и потерянные ключи. Мне кажется, в других районах такое отношение редко встречается.

Марина Бондарчук

Академический построен для семей с детьми и их становится все больше — когда Роман учился в школе, в классах было меньше детей, а сейчас все с 1-го до 11-го заняты. В школах современный дизайн и новое оборудование. Рома с Аленой учились в 19 школе и с теплом о ней отзываются, там очень хорошие учителя и директор. Леру планирую тоже отдать туда. Кроме школ и детсадов, здесь очень много мест для прогулок, игровых и спортивных площадок, зимой строят горки и каток, часто проводятся праздники и разные мероприятия по выходным. Так что каждый ребенок найдет себе занятие по душе. А вот Роман с Аленой на время учебы в вузах планируют перебраться поближе к университетам и молодежным заведениям.

Ольга Ефремова

Ольга Ефремова
Ольга Ефремова
специалист корпоративного отдела международной компании
Живет с супругом Сергеем и сыновьями: Захаром (10 лет) и Мироном (8 лет)
Я влюбилась в этот район
с первого взгляда

Наша семья живет в Академическом третий год. Мы с мужем родом из Кушвы, а до переезда в Екатеринбург успели пожить в Нижнем Тагиле и Самаре. Переехав в Екатеринбург, я спрашивала у коллег, где живут молодые семьи, где красиво и комфортно. А однажды поехала в Академический в гости и удивилась — для меня Объездная дорога тогда была краем города и я не подозревала, что там растет современный район. Смотреть его мы с мужем поехали после работы, и я была в шоке, насколько вечером там было светло, даже как будто солнечно. Все было новым и ярким. Я влюбилась в этот район с первого взгляда.

Для начала мы сняли там квартиру, а спустя полгода приобрели собственную. Мы искали просторную трехкомнатную квартиру в доме небольшой этажности. Выбор пал на экспериментальный электродом по улице Шаманова. В нем нет батарей, обогрев происходит за счет теплых полов, которые можно самим включить и отключить в любое время, что очень удобно. Кроме того, в квартирах стоят водонагреватели. Теперь мы не зависим от опрессовок и отопительного сезона.

Ольга Ефремова

Важный для нас момент — видеонаблюдение. Мои и Сережины родители живут в области, и подыскивая жилье, мы учитывали, что дети будут ходить в школу и играть на улице самостоятельно. Когда мы узнали, что здесь есть камеры на улицах и в подъездах, нашей радости буквально не было предела. Вообще, родителям в подобной ситуации не стоит волноваться, что ребенку в этом районе будет нечем заняться после школы. Здесь буквально в каждом доме есть какие-то кружки, школы дополнительного образования и так далее. Спортивных секций также предостаточно. Наши дети, например, занимаются в районном футбольном клубе и даже ездят на турниры по России — за последние полгода мы были в Москве, Пензе, Анапе и Крыму.

Я считаю себя неофициальным амбассадором района, в котором живу — часто рассказываю окружающим, почему стоит сюда переехать. Послушав меня, моя сестра с семьей перебралась в дом по соседству, мы часто ходим друг к другу в гости. До этого она жила на Сортировке и переехав, поразилась, насколько много здесь всего для семей с детьми. Есть все: школы, поликлиники, магазины, кафе, фитнес-зал.

Если вы хотите провести выходной с семьей, можно пойти в торговый центр в кино или в батутный парк, покататься на велосипедах, самокатах или роликах (в теплое время года мы катаемся на них всей семьей как минимум два раза в неделю). Дети катаются и самостоятельно по пешеходной аллее между домами, а я не переживаю, что откуда-то выскочит машина. В каждом дворе есть большая детская площадка, на которой благодаря хорошей освещенности дети могут играть без взрослых даже вечером.

Ольга Ефремова

Мне нравится, что застройщик и управляющая компания делают в нашем районе отдельные праздники. Раньше в День города я всегда старалась отправиться в центр, потому что все развлечения были там, но сейчас я никуда в праздничные дни не выезжаю. Очень удобно, что ты просто встаешь, завтракаешь и идешь гулять с детьми, — там батуты, какие-то активности и соревнования, — а вечером выходишь на концерт звезды.

Меня очень обижает, когда люди, живущие в других районах Екатеринбурга, говорят что-то о наших пробках и проблемах с парковкой. Тогда я прошу их назвать районы, где нет подобных проблем, — на этом дискуссия обычно заканчивается, поэтому что это реальность любого района любого города-миллионника в России. Я много езжу по городу в течение рабочего дня и вижу такую же ситуацию, а то и сложнее. Мы приобрели места на подземном паркинге в своем доме. Более того, мой муж устроился работать в компанию, чей офис располагается в нашем районе, и теперь вообще не тратит времени на дорогу.

В ближайшее время мы не планируем куда-то переезжать. Хочется, конечно, жить в собственном доме за городом. Но пока нам и здесь хорошо — мы чувствуем себя очень спокойно и комфортно.

Как купить квартиру в «Академическом»

Ипотека

ОТ 1,9 % НА ГОТОВУЮ КВАРТИРУ в «Преображенском квартале» или квартале «Близкий»;

ВОЕННАЯ со скидкой 5 %;

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ в 15 крупнейших банках России;

ПРОГРАММА СУБСИДИРОВАНИЯ ипотеки для молодых семей.

Trade in

Партнеры девелопера ВОЗЬМУТ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ВАШУ СТАРУЮ КВАРТИРУ и поставят на длительное бронирование понравившуюся вам в Академическом. Средства от продажи вашего жилья cразу же поступят в счет погашения полной или частичной стоимости новой квартиры.

Отсрочка и рассрочка

ВЫ ОПЛАЧИВАЕТЕ 50%, остаток — в течение 6 месяцев;

ИЛИ ВНОСИТЕ МИНИМАЛЬНЫЙ ВЗНОС В 30%, остаток – до 30 августа 2020 года.

Источник: The-village.ru

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.