Новости

19 июля 2019
Администрация Екатеринбурга подвела итоги общественных слушаний по проекту строительства трамвайной линии в Академический
Новая линия свяжет район с центральной частью города

В ближайшее время Академический станет еще ближе и удобнее для жителей и гостей. С центральной частью города район свяжет трамвайная линия. На днях Администрация города подвела итоги общественных слушаний и обозначила срок начала строительства – 2020 год.

В ходе реализации проекта предусматривается выделение первой очереди – строительство временного кольца с конечной остановочной станцией в районе Преображенского парка и трамвайной линии по улицам Вильгельма Де Геннина, Серафимы Дерябиной до Волгоградской. Протяжённость первой очереди 4,0 километра. На расчётный срок линия пройдет до соединения с улицей Татищева и составит 6,7 километра.

Реализация проекта потребует серьёзного изменения улично-дорожной сети юго-западной части уральской столицы. По замыслу разработчиков, сначала трамвайная ветка пройдёт по улице Вильгельма де Геннина (между местным проездом и основной проезжей частью с восточной стороны), однако за 300 метров до строящейся развязки на Объездной автодороге сместится в разделительную полосу.

Через развязку с Объездной дорогой линию пустят в разделительной полосе в одном уровне, но с учётом проектируемой эстакады. Затем – под эстакадными частями улицы Волгоградской, до транспортной развязки на Гурзуфской – Репина и в разделительной полосе улицы Токарей вплоть до соединения с Татищева. В перспективе линию планируют продлить, пустив по улице Вавилова и проспекту Академика Сахарова.

Проект предполагает устройство 11 трамвайных остановок и регулируемых пешеходных переходов. Кроме того, проектировщики учли наличие на территории инженерных сетей (которые потребуется выносить) и санитарных зон предприятий.

В ходе общественных слушаний специалистами учтено предложение установить светофорное регулирование на примыкании восточного дублера улицы Серафимы Дерябиной к улице Волгоградской для обеспечения возможности доступа жителей домов, расположенных к северу от улицы Волгоградской, к трамвайной остановке, а также для создания безопасных условий для движения пешеходов и велосипедистов.

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.