Инфраструктура района

Район отличает безопасность и удобная инфраструктура:
 

Система видеонаблюдения всего района.

Детская и взрослая поликлиники.

Спортивные площадки, стадионы, бассейны, велодорожки.

Торговый центр, сетевые магазины.

Подземные парковки.

Школы, детские сады, кружки и секции.

Пешеходные зоны.

Кафе, рестораны. Кинотеатр.



8 детских садов, лучшая в городе детская поликлиника, множество игровых и спортивных площадок, бассейны, кружки, секции. В районе 3 новые современные школы. Одна из них – школа № 23 открывается 1 сентября 2016 года. Первый из ее учебных корпусов рассчитан на 1000 мест. Здесь размещены 40 классов, бассейн для обучения плаванию младших школьников, актовый и лекционный залы, современная библиотека с большим читальным залом, два спортивных зала, столовая. Рядом запланировано строительство еще одного учебного корпуса на 875 мест.

Спортивные площадки находятся в каждом квартале, уже сейчас их более двадцати.

Жителям доступны стадионы, бассейны и фитнес-центры. По периметру района, внутри кварталов проложены велодорожки. Благодаря выделенным полосам, пониженным бордюрам, специальным светофорам, передвигаться по ним на велосипедах, роликах, скейтах удобно и безопасно. В районе сложились свои дворовые команды, организуются спартакиады, которые пользуются большой популярностью у детей и взрослых.

Система видеонаблюдения всего района, подземные парковки, 3 школы, 8 детских садов, кружки и секции, детская и взрослая поликлиники, торговый центр, более 100 магазинов, кинотеатр, сетевые магазины и кафе, рестораны, пешеходные зоны, прогулочные аллеи, спортивные площадки, стадионы, бассейны, беговые и велодорожки, маршруты общественного транспорта.