Новости

2 декабря 2014
На перенос НИИ ОММ в Академический предусмотрено 500 млн рублей

В бюджете Свердловской области на 2015 год предусмотрено 500 млн. рублей на перенос НИИ Охраны материнства и младенчества (ОММ) от Центрального стадиона Екатеринбурга в район "Академический". Об этом на пресс-конференции в уральском региональном информационном центре ТАСС рассказал секретарь областного отделения партии "Единая Россия" Виктор Шептий.

"На проектирование и начало строительства нового здания ОММ в районе "Академический" выделено 500 млн рублей, уже отведен участок, - сообщил Виктор Шептий.

Таким образом, планы создания в районе «Академический» крупного медицинского кластера  становятся реальностью. Медицинского кластера такого уровня и масштабов ранее не было не только в Свердловской области, но и во всем Уральском федеральном округе. Предусмотрено, что он будет размещен на территории 9,10, 34 и 39 кварталов района «Академический». В состав научно-образовательного и лечебного комплекса  войдут кампус Уральского государственного медицинского университета, новые здания Института материнства и младенчества,  Института травматологии и ортопедии, корпуса других медицинских учреждений.

К другим новостям