Публикации

10 января 2019
В Академическом районе Екатеринбурга открылся современный детский сад

Подарок к Новому году получили жители Академического – в районе появился новый детский сад на 250 мест. Для самых маленьких екатеринбуржцев он откроет свои двери сразу после новогодних каникул, 9 января.

Разноцветные шкафчики и мягкие диваны в раздевалках, светлые группы с игрушками и просторные спальни – уже совсем скоро всем эти будут пользоваться самые маленькие екатеринбуржцы. Садик предназначен для детей от двух до пяти лет. Педагоги рассказывают: к каждому ребенку здесь особый подход.

Ольга Миронова, заведующая детским садом № 119 Екатеринбурга: «Мы развиваем в детях культуру и традиции нашего народа. В детском саду есть музей русской деревни, который посещают не только дети нашего детского сада, но и из соседних школ. И новый корпус будет ярким продолжением этой традиции».

Это здание на десять групп – уже второй корпус детского сада № 119. Как и все новостройки, объект оснащен самым современным оборудованием для пищеблока, прачечной и медицинского кабинета, а также музыкальным и физкультурным залами.

Валерий Ананьев, представитель компании-застройщика: «Более современное оборудование представить сложно, оно и безопасное, и экологически чистое. Покрытие на полу – современные и натуральные материалы и в спортзалах, и в группах. Здесь другого нет».

В торжественном открытии учреждения приняли участие депутаты, педагоги и заместитель главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики. Дмитрий Баранов отметил: запуск этого садика станет прекрасным новогодним подарком для 250 семей Академического.

Дмитрий Баранов, заместитель главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики: «Особенность этого детского садика в том, что мы должны выполнять президентскую программу о предоставлении мест, в том числе и в ясельных группах. Это первое в Екатеринбурге вновь построенное здание детского садика».

Это уже 13-е подобное здание, открывшееся в Академическом районе Екатеринбурга. Первые воспитанники здесь появятся сразу после новогодних каникул.

Михаил Якунин

Источник: OBLTV.RU

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.