Публикации

31 октября 2018
Впереди три года стройки. Академический свяжут прямой дорогой с центром города
Большая стройка завершится эстакадой, прямым выездом на ул. Серафимы Дерябиной и трамвайными путями. А пока что автомобилистам предстоит стоять в пробках.

В Академическом районе Екатеринбурга началось строительство многоуровневой развязки на кольце Серафимы Дерябиной и Объездной дороги. Рабочие перекрыли несколько полос движения в сторону жилых кварталов со стороны ЦГБ №6, там идет вынос инженерных сетей.

Строители говорят, что на первом этапе будет сделан сквозной проезд через существующее кольцо — ул.Вильгельма де Геннина соединят с ул. Серафимы Дерябиной. Сейчас рабочие приступили к вырубке берез и сосен внутри кольца, чтобы позже постелить там дорожное полотно.

В перспективе у развязки появится эстакада, а вдоль прямого выезда из Академического пустят трамвайную линию. Работы будут длиться три года, до 30 ноября 2021 г. 

Дорожные работы ведет компания «Трест Уралтрансспецстрой», которая строит в Академическом проспект Академика Сахарова и тянет ул. Краснолесья до улицы Тенистой. Сумма контракта на выполнение работ 541 млн руб. 

Ранее DK.RU рассказывал, что екатеринбургские власти определили приоритетное направление для строительства дорог на несколько лет вперед. При этом большую часть денег из бюджета мегаполиса и федеральных субсидий горадминистрация направит на развитие улично-дорожной сети именно в Академическом (проект ГК «КОРТРОС» бизнесмена Виктора Вексельберга).

Планы дорожного строительства в Академическом на ближайшие пару лет известны: анонсировано появление широкого проспекта Сахарова между улицами де Геннина и Амундсена. Считается, что этот большой участок обеспечит, по сути, еще один выезд из Академического в юго-западном направлении и частично разгрузит от транспортных потоков соседние магистральные улицы Вильгельма де Геннина и Краснолесья. Также планируется построить продолжения улиц Вильгельма де Геннина — в новый жилой квартал, расположенный за речкой Патрушихой, Амундсена — для соединения с ЕКАД, улицами Чкалова и Краснолесья.

Источник: DK.RU

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.