Публикации

16 октября 2018
Отдых рядом с домом: как в Екатеринбурге строят квартал с парком, кораблем и набережной
«Близкий» станет новаторским кварталом: здесь будет разнообразное жилье и продуманные общественные пространства. Прямо в центре — пешеходная набережная, а рядом расположится огромный парк.

В 2018 г. началось строительство флагманского для Академического квартала «Близкий». Он расположен в самом центре района, на набережной реки Патрушиха в границах улиц Вильгельма де Геннина – Сахарова – Рябинина. Здесь будет жилье с обновленными, удобными для семейного проживания планировками, обустроенная пешеходная набережная, огромный парк и продвинутые игровые площадки для детей. Какие вопросы возникают у желающих купить квартиру в новом квартале?

1. В Академическом строят очень много жилья. Что особенного будет в «Близком»?

Квартал будет новаторским с точки зрения ассортимента жилья и организации общественных пространств. Квартиры в «Близком» разнообразны по площади (от 25 до 150 кв. м), формату и максимально учитывают потребности жителей.

Выбрать в «Близком» можно как классические планировки квартир, так и евроформаты. Застройщик предусмотрел актуальные кухни-гостиные площадью до 40 м2, гардеробные, ниши для мебели и просторные лоджии, которые при желании превращаются в оранжереи, рабочие кабинеты или места для отдыха.

Дома в новом квартале переменной этажности — от 5 до 25 этажей. Так что каждый сможет найти себе квартиру по душе.

Прямо через центр квартала протекает река Патрушиха, а жилых объектов рядом с природными водоемами в Екатеринбурге единицы.

2. Звучит красиво, но дорого. Во сколько обойдется квартира в таком квартале? Как изменится ее цена в будущем?

В Академическом возводится удобное жилье с качественной отделкой и продуманными общественными пространствами, строится социальная и коммерческая инфраструктура. Сейчас приобрести квартиру в строящемся доме в квартале «Близкий» можно по цене от 1,7 млн руб.

Аналитики прогнозируют, что жилье в Академическом будет расти в цене.По данным сервиса объявлений о продаже и аренде недвижимости N1.RU, с января по июнь 2018 г. квартиры в районе подорожали на 6,3%. Рост стал рекордным среди районов Екатеринбурга. Поэтому покупка квартиры в «Близком» — это выгодная инвестиция.

Кстати, в «Близком» будет построена школа со стадионом на 1200 мест и два новых детских сада на 250 и 300 мест. Планируется, что к 2023 году, когда Академический станет восьмым районом Екатеринбурга, «Близкий» расположится прямо в его центре рядом с административным кварталом.

Уже сейчас в районе работают крупные торговые центры, кафе и рестораны, фитнес-центры, открыты отделения Почты России, МФЦ и другие сервисные предприятия.

3. Ехать далеко не хочется. Где можно будет прогуляться и отдохнуть рядом с домом?

Набережная в «Близком» будет полностью пешеходной с оригинальным благоустройством и озеленением. Для отдыха жителей и гостей предусмотрены площади под кафе, для занятий спортом — велодорожки.

Набережная гармонично перейдет в Преображенский парк, его площадь — почти 50 га, это половина всего ЦПКиО. На территории Преображенского парка сейчас ведутся подготовительные работы, а его концепция дорабатывается: воедино сводятся все идеи и наработки участников международной «Школы главного архитектора», учитываются мнения и пожелания жителей района.По замыслу застройщика парк рассчитан на спокойный и активный отдых, а его возможности позволят проводить время на свежем воздухе и молодежи, и семьям с детьми, и старшему поколению.

Недавно на прилегающей к парку территории высадили липовую аллею, в планах — дальнейшее поэтапное озеленение.

4. А что за «дом с кораблем»? Кстати, у меня дети — чем они смогут там заняться?

«Близкий» — семейный квартал. Среда для отдыха детей и взрослых продумана таким образом, чтобы они смогут комфортно проводить время и не мешать друг другу. Так, в центре одного из просторных дворов разместится огромный игровой комплекс в виде корабля, чья необычная конструкция позволит детям придумывать множество игр. Также во дворе будут баскетбольная и workout-площадки, игровые зоны для детей разных возрастов и удобные пространства для отдыха взрослых.

На детских площадках установят премиальные игровые комплексы датской компании Kompan — в том числе и огромный корабль.

Kompan — один из мировых лидеров в создании игровых комплексов для детей. Общаться, играть в подвижные игры, развиваться физически и интеллектуально с их помощью смогут дети разных возрастов.

Подростки смогут играть в футбол и хоккей на стадионе, также в районных школах работают различные развивающие секции. До ТРЦ «Академический», где есть кинотеатр, активити-парк и различные кафе, от «Близкого» 10 минут пешком.

5. Немного переживаю за безопасность.

Академический — один из самых безопасных районов Екатеринбурга, количество правонарушений здесь минимальное. В круглосуточном режиме в районе ведется видеонаблюдение: благодаря записям с видеокамер и оперативной работе служб находят даже угнанные велосипеды. Как показал эксперимент, определить точное местоположение оставленного автомобиля по камерам можно за 2,5 минуты. К тому же дворы в «Близком» будут закрыты для въезда машин, а для того чтобы добраться до школы, детям не нужно переходить автодороги.

6. Что делать бизнесу в новом квартале? Хотелось бы работать рядом с домом.

В «Близком» будет представлена разнообразная линейка коммерческих площадей. Помещения площадью от 30 кв. м с собственным входом прекрасно подойдут для мастерской, камерного магазина или небольшого офиса. Тем, кому нужно больше, смогут выбрать помещения площадью от 60 кв. м.: там можно будет открыть коворкинг, магазин побольше или предприятие сферы обслуживания. Для супермаркетов и крупных бизнесов предусмотрены площадки по 300–400 кв. м. Рядом с «Близким» планируется строительство офисного центра площадью около 50 тыс. кв. м., а значит, многим жителям придется тратить на дорогу до работы буквально несколько минут.

7. А как в «Близком» будет с парковкой?

Вопрос парковки решается в квартале комплексно. Проект предусматривает строительство подземных паркингов под жилыми домами. Также жителям и гостям будут доступны многоуровневые надземные паркинги, которые расположатся рядом.

Источник: EKB.DK.RU

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.