Публикации

31 мая 2018
Построен для детей, одобрен родителями. Как выглядит не рядовой район
В каких домах детям весело и безопасно, а родителям комфортно и спокойно? – Известный застройщик выводит формат семейного жилья на качественно новый уровень.

Большинство застройщиков в рекламе своих проектов акцентируют внимание на комфорте семейного проживания. Действительно, требования покупателей с детьми самые комплексные. Важны и современные планировочные решения квартир, и стоимость квадратного метра, и удобство локации. Но сильнее всего на выбор влияет «детский фактор»: наличие рядом с домом игровых площадок, медицинских центров, детских дошкольных и досуговых учреждений, школ, а также качество всех объектов. Также любой родитель уделяет самое серьезное внимание безопасности окружения для детей, в идеале таким должен быть не только двор дома, но и район в целом.

Не каждый застройщик может предложить и обеспечить комфорт семейного проживания и безопасность за пределами своего жилого комплекса. Иной потенциал и возможности – у проектов комплексного освоения территории.

В Екатеринбурге самым ярким примером подобного подхода стал Академический. Приступая к его реализации более десяти лет назад, девелоперская компания «Ренова-Строй Груп» (с марта 2013 г. ГК «КОРТРОС», в которую входит застройщик Академического района АО «РСГ-Академическое») сразу объявила, что строит новый район с семейной перспективой.

Первый и самый масштабный в столице Урала проект с «семейной» концепцией успешно развивается. Сегодня в Академическом районе проживает более 45 тыс. человек, основной состав жителей – это семьи с детьми. Как отмечает заместитель генерального директора АО «РСГ-Академическое» Павел Петриченко, ежемесячно у жителей района рождается 150 детей. Это лучшее подтверждении того, что многие екатеринбуржцы связывают будущее своих семей именно с Академическим. 

Мы знаем, как занять детей и сберечь нервные клетки родителей

Рассмотрим, что сегодня предлагает застройщик тем, кто ищет жилье с «семейной» перспективой.

В конце прошлого года ГК «КОРТРОС» анонсировала строительство в Академическом нового квартала на набережной, где применены решения, благодаря которым жизнь семей с детьми станет еще комфортнее и интереснее.

В центре квартала находится набережная реки Патрушихи, вдоль которой проложат аллеи для прогулок и велодорожки. Нетрудно предположить, что это место станет самым приятным и притягательным как для жителей близлежащих домов, так и расположенных по соседству с кварталом.

Впрочем, и сами дворы домов в новом квартале будут отличным местом для прогулок и отдыха с детьми – территория будет закрыта для въезда и парковки автотранспорта (для него предусмотрены подземные и надземные паркинги), но открыта для прогулок, так что поводов для беспокойства у родителей будет меньше.
Благодаря продуманному зонированию пространства и взрослые, и малыши смогут комфортно проводить время на игровых и спортивных площадках, не мешая друг другу. Для детей там будет настоящее раздолье – во дворах установят игровые комплексы известного мирового производителя премиум-класса, предназначенные не только для игры, но и способствующие развитию крупной моторики, общей координации, пространственного восприятия. «Мы постарались выбрать самые интересные модели, это позволит не просто создать место для отдыха, но и пространство для развития, обучения, которое станет новым стандартом для Академического района», – отмечает Павел Петриченко.

С самого начала ГК «КОРТОС» уделяет большое внимание объектам инфраструктуры. В Академическом уже работает девять детских садов и три школы (№ 16, №19, № 23), в этом году будет введено в эксплуатацию второе здание школы № 23 и еще один детский сад. Важно, что это абсолютно новые, современные во всех отношениях объекты, которые расположены в шаговой доступности

В топовом проекте района, квартале на набережной, будет собственная школа со стадионом и два детских сада (застройщик убежден, что пустовать эти стены не будут). Это значит, что родителям не придется тратить время на дорогу и главное – волноваться о том, что по пути от дома до школы и обратно дети будут пересекать автомобильные дороги, ведь здания расположатся внутри квартала.

Говоря о безопасности, отметим, что сегодня в Академическом установлено около 3 тысяч видеокамер, есть группа быстрого реагирования. Подобные решения укрепляют атмосферу спокойствия и надежности.

Не просто комфорт, а абсолютный эксклюзив

В квартале на набережной будут дома переменной этажности — от 5 до 25 этажей, на первых этажах разместятся коммерческие помещения. Квартирография отражает «семейную» концепцию проекта: в некоторых домах двух- трех-, четырехкомнатные квартиры составят до 60% всего объема, они будут очень просторными и комфортными. На первых этажах разместятся двухуровневые квартиры с высотой потолков до 5-6 метров и отдельным входом с улицы – в Екатеринбурге это абсолютный эксклюзив. Впрочем, подобрать квартиру в квартале на набережной могут и молодые семьи, для которых студия становится первым отдельным жильем.

Застройщик обещает: независимо от формата и размера каждая квартира в новом квартале будет абсолютно функциональной и удобной. Хорошая площадь, правильная геометрия комнат, позволяющая рационально организовать пространство и максимум естественного освещения (высота окон до 1,8 м) – жить в таких квартирах будет комфортно и приятно. Покупатели могут выбрать как стандартную, так и европланировку с просторной кухней-гостиной.

Для рынка жилой недвижимости Екатеринбурга Академический стал своего рода флагманом, источником идей и примером для подражания. ГК «КОРТОС» первой начала на уровне системных решений проектировать и создавать безопасное и удобное пространство для семей с детьми. Школы и детские сады, одна из лучших в городе поликлиник, игровые, спортивные и workout-площадки, система видеонаблюдения района, отсутствие сквозных проездов внутри кварталов, общественные пространства, позволяющие проводить мероприятия (и сама система этих мероприятий), направленные на создание комфортной добрососедской среды – все это в районе уже есть. Квартал на набережной открывает в Академическом новые перспективы для семейного проживания.

Фото в тексте: ДК, Игорь Черепанов.

Источник: EKB.DK.RU

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.