Публикации

25 мая 2018
Строители «пробьют» дорожное кольцо на въезде в Академический в 2019 году
В районе поэтапно формируется транспортная инфраструктура

В Екатеринбурге дорожное кольцо на улице Серафимы Дерябиной, которое находится на въезде в Академический, будет «пробито» в 2019 году. Об этом стало известно сегодня, 24 мая, во время посещения Академического главой администрации уральской столицы Александром Якобом. Как сообщает пресс-служба мэрии, в 2018–2019 годах, то есть за полтора года, улица Серафимы Дерябиной будет соединена с улицей Вильгельма де Геннина. Это позволит автомобилистам проезжать прямо, а существующее кольцо будет выполнять роль съездов. В этом году планируется реализовать подготовительные работы без запуска движения по новому участку.

В рамках второго этапа будет возводиться путепровод, по которому поедет транспорт с Объездной автодороги. Сейчас объявляется конкурс по отбору подрядчика на проектирование работ. Управление капитального строительства будет следить за процессом и настаивать, чтобы проект был выполнен в 3D-модели. Это снизит вероятность появления ошибок в подготовленной документации. Проект будет реализован в 2019 году.

В планах и строительство транспортной эстакады по оси Объездной автодороги с прохождением под ней проезжей части улицы Амундсена. Улучшить транспортную ситуацию здесь может и строительство правоповоротных съездов. Однако Александр Якоб подчеркнул, что проекты нельзя реализовывать одновременно, так как это существенно усложнит движение транспорта на данных участках. К этому строительству можно будет переходить после возведения развязки на Серафимы Дерябиной — Объездной.

Александр Якоб также осмотрел строительство в Академическом, который в перспективе станет крупным районом Екатеринбурга. Гендиректор «РСГ-Академическое» Виктор Кривошеин отметил, что компания возьмет на себя проектирование улиц и социальных объектов в районе, а город и область будут финансировать строительство, в том числе через привлечение федеральных средств.

Источник: znak.com

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.