Публикации

10 мая 2018
«Этот проект перевернет рынок жилья в Екатеринбурге»
Двухуровневые квартиры, площади от 25 до 150 кв. м., игровые комплексы мирового бренда Екатеринбургу еще не предлагали. Компания «большой тройки» девелоперов обещает рынку абсолютно новый продукт.
Павел Петриченко
Источник: АО «РСГ-Академическое»

В конце 2017 г. ГК «КОРТРОС» анонсировала строительство нового квартала в Академическом и серьезное изменение продуктовой линейки, при этом деталей не сообщалось. Заместитель генерального директора АО «РСГ-Академическое» Павел Петриченко «раскрывает карты».

СПРАВКА

Павел Петриченко закончил Московский авиационный институт. Профессиональная переподготовка по специальностям: финансовый менеджмент (Высшая школа экономики), промышленное и гражданское строительство (Московский государственный строительный университет), профессиональная оценка предприятий/бизнеса (Финансовый университет при Правительстве РФ). С 2005 г. работает в сфере девелопмента и жилищного строительства в крупных российских риэлторских и девелоперских компаниях. Прошел путь от менеджера по показам, продажам, территориального менеджера, директора по развитию, директора по продажам, генерального директора. За плечами ряд крупных проектов от запуска до передачи объектов дольщикам. С июля 2017 г. заместитель генерального директора АО «РСГ-Академическое».

Какое качественно новое предложение вы готовите в своем районе и на рынке жилья в целом?

– Это квартал, расположенный на набережной в границах улиц Вильгельма де Генина – Сахарова - Рябинина, который по мере развития Академического станет его центром. Он действительно будет новаторским как с точки зрения квартирографии, так и организации общественных пространств.
Много лет назад на рынке сформировалось предложение, которое в дальнейшем стало своего рода золотым стандартом для большинства застройщиков, работающих в сегменте массового жилья: однокомнатная квартира площадью 40-42 кв. м., двухкомнатная – 62-64 кв. м., трехкомнатная – 80-84 кв. м. Но потребительские запросы меняются. В прошлом году мы все чаще стали слышать от покупателей, что им нужны в Академическом четырех- и пятикомнатные квартиры, большие площади и разнообразные планировки. Пришло время предложить рынку иные решения, и мы их создали.

Квартал на набережной станет топовым для Академического. В первую очередь он ориентирован на семейное проживание. 

В новом квартале покупателям будет доступен широкий выбор квартир, как с традиционными, так и с европланировками, различной площади и по очень адекватным ценам. Приведу пример: трехкомнатная квартира в 70 кв. м., с двумя лоджиями, 18-метровой кухней и чистовой отделкой стоит 3,8 млн. руб. Цены на двухкомнатные квартиры стартуют от 2,7 млн. руб.

В некоторых домах двух- трех-, четырехкомнатные квартиры составят до 60% всего объема, и они будут очень просторными. Так, например, в «трешке» будет удобная кухня-столовая и три спальни. Площади достаточные – от 100 кв. м.

Проектом предусмотрены дома, где на первых этажах разместятся двухуровневые квартиры с высотой потолков до 5-6 метров и отдельным входом с улицы – в Екатеринбурге это абсолютный эксклюзив. С точки зрения организации пространства они по-настоящему комфортны для проживания больших семей. При этом, замечу, что, несмотря на очевидную уникальность предложения, фантастических цен в Академическом не будет.

Квартал на набережной – это квартал исключительно больших семейных квартир?
– Вовсе нет. Новый квартал уникален с точки зрения предложения: наряду с квартирами для больших семей, двухуровневыми квартирами предусмотрены и студии, которых раньше в Академическом не было. Покупателям они интересны, спрос мы видим.
В каждом конкретном случае мы позаботились об эффективности планировочных решений. Например, в двухкомнатной квартире площадью 47 кв. м. (и это без учета лоджии) предусмотрена кухня более 16 кв. м. Такой подход выводит жилье эконом-класса на новый уровень.

Работая над проектом, я всегда задаю себе вопрос: хотел бы я сам жить в такой квартире и в таком месте?

Вы упомянули, что квартал на набережной будет очень интересным и с точки зрения организации общественных пространств, инфраструктуры…
– Этот продукт заметно отличается от того, что мы предлагали раньше: в нем уделено особое внимание геопластике – созданию рельефа, ландшафтному дизайну, озеленению, благодаря чему квартал будет стильным и современным. Одно из очевидных преимуществ – набережная, которая расположится в центре и свяжет его с будущим административным центром района и Преображенским парком.
В закрытых для движения транспорта дворах, что, кстати, тоже новинка для Академического, будут установлены детские игровые комплексы, в том числе известного мирового производителя премиум-сегмента. Мы постарались выбрать наиболее интересные модели, что позволит не просто создать место для отдыха, но и пространство для развития, обучения, игры, которое станет новым стандартом для Академического района.
В плане инфраструктуры запланировано строительство школы со стадионом, двух детских садов, многоэтажных надземных паркингов (подземные в квартале тоже будут), велодорожек, площадок для отдыха.

Какие возможности для бизнеса будут в новом квартале? Есть ли столь же интересные и разноплановые решения, как для покупателей квартир? 

– В прошлом году многие обращались к нам с вопросом: почему в Академическом нет небольших пространств под коммерцию? В новом квартале мы их предусмотрели: там будут помещения с собственным входом площадью от 29.9 кв. м. Они прекрасно подойдут для развития микро-бизнеса – мастерской, камерного магазина или размещения небольшого офиса.
Тем, кому нужны большие площади, мы предложим офисы по 60 кв. м., причем, пространство можно увеличить за счет соседних помещений. Для супермаркетов, банков предусмотрены площадки по 300 – 400 кв. м. Рядом в бизнес-центре под коммерческие площади запланировано более 40 тыс. кв. м.

Летом прошлого года квартиры в Академическом начали продавать по ДДУ. Почему вы обратились к этому формату? Как вы относитесь к планам правительства по сворачиванию «долёвки»?
– В Академическом можно приобрести как готовое, так и строящееся жилье, это существенно расширяет наше предложение. Участие в долевом строительстве дает покупателям возможность приобретать квартиры по гораздо более привлекательной цене, и мы видим, что это востребовано. В то же время, работая с ДДУ, мы по-прежнему продаем и квартиры в готовых домах по ДКП (договору купли-продажи). Поэтому у покупателей жилья в Академическом всегда есть выбор.
Если на законодательном уровне будет принято решение об отмене долевого строительства, для нашей компании это не станет проблемой, поскольку у нас огромный опыт работы с проектным финансированием и продажами готового жилья.

По каким каналам сегодня осуществляются продажи квартир в Академическом? Появляются ли у вас новые сервисы и возможности для покупателей? 

– Наш отдел продаж работает по всем каналам коммуникации. В конце прошлого года мы отказались от сотрудничества с риэлторскими компаниями и сейчас взаимодействуем со всеми покупателями напрямую, полностью контролируя ценообразование и качество обслуживания. В результате объем продаж заметно вырос. Хотя, надо отметить, что рынок воспринял это решение неоднозначно.

У нас уже появились новые сервисы, обеспечивающие удобство покупателей. Это ипотечный центр, где можно подать заявку на кредит и подписать договор. Банки-партнеры – Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и Абсолют-Банк – предлагают покупателям квартир в Академическом эксклюзивные программы.

Также два месяца назад мы запустили сервис трейд-ин. Мы помогаем клиенту оперативно продать старую квартиру и даем приятную скидку на покупку новой.

Важно, что все эти специалисты находятся в отделе продаж, который работает семь дней в неделю.

Возвращаясь к кварталу на набережной и вашей новой продуктовой линейке: какой реакции со стороны рынка вы ожидаете?
– Этот продукт очень сильно отличается от всего, что представлено в городе. Я думаю, он будет пользоваться огромным спросом, и задаст новую планку на рынке жилой недвижимости Екатеринбурга. Теперь в Академическом представлена максимально полная квартирография и есть квартиры любой площади – от 25 до 150 кв. м. и более. Приехав к нам, любой покупатель найдет квартиру, которую хотел.
Добавьте к этому инфраструктуру, которая возводится в Академическом параллельно со строительством жилья, и вы получите идеальное предложение на рынке недвижимости. 

СПРАВКА

Академический район возводится на юго-западе Екатеринбурга группой компаний «КОРТРОС» (до ребрендинга в марте 2013 г. – девелоперская компания «Ренова-Строй Груп»). Застройку Академического района в рамках проекта комплексного освоения территорий с 2006 г. осуществляет АО «РСГ-Академическое». Академический район отличает безопасность и удобная инфраструктура: система видеонаблюдения, подземные парковки, школы, детские сады, кружки и секции, детская и взрослая поликлиники, торговые центры, кинотеатр, сетевые магазины и кафе, рестораны, пешеходные зоны, прогулочные аллеи, спортивные площадки, стадионы, бассейны, беговые и велодорожки. Новый этап развития района связан с созданием на его территории медицинского кластера и строительством Дворца Дзюдо. В Академическом районе проживает более 45 тыс. человек. Строительство продолжится до 2026 г. В районе будет проживать более 325 тыс. человек.

Источник: EKB.DK.RU

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.