Публикации

16 февраля 2018
Виртуозы обмена: как молодая семья поменяла однушку на двушку с выгодой в 400 000 рублей
Новая программа trade-in в Академическом позволяет в короткие сроки улучшить жилищные условия.
В Академическом стартовала новая программа trade-in, благодаря которой можно продать вторичку за 20 дней

Семья Елены и Евгения уже год как перестала помещаться в однушке. После рождения второй дочери перед супругами встал вопрос: «Как расширить жилплощадь?»

С двумя детьми большие кредиты брать не хотелось. Долёвка — не рассматривалась, жить в съёмной квартире, пока построят дом, семья не готова. Поэтому смотрели только готовые квартиры с отделкой. Причем важно, чтобы район был безопасный, с современными детскими садами и школами.

Больше всего семью тревожила продажа их однушки. На это без хорошего риелтора мог уйти год или даже больше. А дочкам отдельная комната нужна уже сейчас. Поэтому вопрос одновременной продажи вторичного жилья и покупки квартиры в новостройке, который позволяет trade-in, был одним из решающих.

— Мы посмотрели много квартир. То планировка не впечатляла, то дом в «чистом поле», то ценник запредельный, то район не очень — рассказывает Елена. — Где-то месяц назад съездили на экскурсию в Академический. Погуляли по району, посмотрели, сколько всего здесь построено — служба безопасности, школы, садики, стадионы, поликлиники. Понравилось и загорелись сразу. А когда буклет смотрели с мужем, не сговариваясь, выбрали одну и ту же квартиру — просторную двухкомнатную в Преображенском квартале.

Наша мечта — жить в уютной квартире с видом на парк. Мы из тех, кто дружит с соседями и любит выходные проводить активно, на свежем воздухе. Велосипеды, коньки, лыжи — это про нас. Поэтому всё, о чем мы мечтали, сложилось воедино в Преображенском квартале, — рассказывает Елена.

До Академического семья Елены и Евгения посмотрела много новостроек. И только «Преображенский» устроил по всем параметрам

Для выяснения всех деталей покупки семья направилась в отдел продаж.

— Мы требовательные покупатели. Понимаем, что переезжаем надолго. Поэтому к специалисту отдела продаж у нас было много вопросов — об инфраструктуре, планировках, отделке. Ответы нас устроили. Качественная чистовая отделка избавит от затрат на ремонт. Комнаты светлые, просторные. Парковка подземная, двор оборудован — есть где погулять. Скоро рядом с домом построят новый садик — уже 10-й в районе. Как раз к моменту, когда младшая дочь получит путёвку. Две школы недалеко, это тоже важно, — делится Евгений.

Отдел продаж в Академическом работает даже в субботу и воскресенье, поэтому можно прийти всей семьей
Хорошая планировка, вид на парк и садик рядом — идеальный вариант для семьи с двумя детьми
Оставалось решить главный вопрос — с продажей имеющейся однушки

Расстаться со вторичкой

Больше всего волновал Елену и Евгения вопрос реализации вторичного жилья. И тут семье повезло — в Академическом действует новая программа trade-in. С её помощью можно продать старую недвижимость в срок от 20 до 40 дней. Необходимо лишь заполнить заявку, сделать это можно в отделе продаж застройщика.

Благодаря программе семья сможет не только оперативно продать квартиру, но получить выгоду на приобретение новой 2-комнатной квартиры до 400 000 рублей.*

— Пока жена в декрете, для нас это ощутимые деньги. Останется добавить не так много, — уверен Евгений. — Возьмем небольшую ипотеку и в счет погашения сможем реализовать материнский капитал.

На время, пока однушка Елены и Евгения продаётся, выбранная квартира в «Преображенском квартале» будет забронирована для них.

С помощью программы trade-in в Академическом можно продать старую недвижимость в срок от 20 дней и получить до 400 000 рублей на приобретение новой двухкомнатной квартиры
На время, пока вторичка продаётся, новая квартира бронируется за будущими собственниками

Парк прямо под окнами

Молодая семья выбрала двушку площадью 63 кв. м.

— Для нас это идеальный вариант планировки. Комнаты выходят на разные стороны, из окон будет виден будущий парк. Комната девочек практически 18 квадратов. Легко поставить две кроватки и останется большое пространство для игр. Кухня — компактная, но правильной формы, я уже придумала, как разместить мебель, — говорит Елена.

Семья отправилась смотреть будущую квартиру. Елена сразу же отметила пологий пандус — удобно съезжать с коляской
В подъездах светло за счёт панорамного остекления входных групп

Пока жена оценивает общий вид, Евгений тщательно проверяет качество отделки.

— Претензий никаких. От входной двери не дует, в комнатах тепло, есть возможность устанавливать комфортную температуру благодаря регуляторам на радиаторах отопления. Уже знаем, что данные о потреблении ресурсов автоматически передаются в управляющую компанию. Ламинат симпатичный, обои ровно поклеены. В комнатах очень светло, по сути, нам остаётся только расставить мебель, — резюмирует он.

Малышки в спальне не могут отойти от окна: жители семьями катаются на катке, рядом — дети с визгом летят с горки на снегокатах и бубликах. А чуть в отдалении — Храм во имя Святых Божиих строителей и река.

По плану застройки вид останется практически неизменным. Никаких многоэтажек «окна в окна». Рядом появится Преображенский парк, выйти в который можно будет прямо из подъезда.

Вид из окна заставляет остановиться на несколько минут и насладиться мгновением
С одной стороны виднеется Храм во имя Святых Божиих строителей, река и каток
С другой — широкий проспект Сахарова

В остальном инфраструктура района уже сформирована. Через дорогу — одно из самых современных отделений «Почты России», где можно получать интернет-заказы, недалеко от дома МФЦ для оформления всех документов, детская и взрослая поликлиники, ТРЦ.

— Мама, смотри, детская площадка. И ещё одна. А тут целый маугли-парк, — кричит старшая Маша, глядя в окно, которое выходит на проспект Сахарова.

Академический — рай для семей с детьми. Здесь много спортивных площадок, а в каждом дворе — детская. Дворы не огорожены, при этом тут безопасно. Везде камеры видеонаблюдения. Родители довольны:

— Отсюда уезжать не хочется, — улыбаются они.

Малышки пришли в восторг от количества детских площадок рядом с домом
Совсем скоро, выходя из подъезда, семья будет попадать в Преображенский парк — он раскинется на расстоянии 50 метров от дома

Важно: программа trade-in на двушки в жилом комплексе комфорт-класса «Преображенский квартал» продлится до конца февраля. Подробности акции можно уточнить в отделе продаж, который работает 7 дней в неделю.

АО «РСГ-Академическое»
Отдел продаж: пр. Академика Сахарова, 57
+7 (343) 222–7–222

www.akademicheskiy.org

* Продавец АО «РСГ-Академическое», г. Екатеринбург, пр-т Ленина, дом 5, литер Л, офис 301. Максимальная выгода в размере 400 тысяч рублей указана на 2-комнатную квартиру площадью 64,9 кв. м по адресу: г. Екатеринбург, пр-т Академика Сахарова, 51. Выгода заключается в снижении рыночной стоимости при заключении договора с 23 января по 28 февраля 2018 г. при этом обязательным условием Продавца для снижения рыночной стоимости квартиры является реализация вторичного жилья с привлечением ООО «НМАРКЕТ ЕКАТЕРИНБУРГ». Подробности акции можно узнать у специалистов отдела продаж продавца. Все дома сданы. Застройщик: АО «РСГ-Академическое».
** ПАО «Сбербанк»; Банк ВТБ (ПАО); ФАКБ «Абсолют Банк» (ПАО); АО «Банк ГПБ».

Источник: E1.RU