Публикации

12 февраля 2018
В новом детском садике нулевого квартала откроют ясли
Детское учреждение рассчитано на 250 мест

Будущий детский сад в нулевом квартале оборудуют двумя ясельными группами. Как рассказал замглавы Департамента образования Екатеринбурга Михаил Ладейщиков, теперь ясли будут внедряться во все новые проекты дошкольных учреждений и садик в Академическом станет одним из первых. Также ясельные группы начнут размещать на первых этажах жилых домов.

Поводом для такого решения послужило предложение президента Владимира Путина заняться развитием ясельных групп для детей до трёх лет. В течение двух лет в стране планируется внедрить 326 тысяч новых мест в яслях.

Во все новые проекты мы будем включать ясельные группы для детей от полутора до трёх лет. Помимо этого у нас есть мысли о том, чтобы встроенные детские сады в новых зданиях тоже имели ясельные группы.

— Михаил Ладейщиков,
замначальника Департамента образования Екатеринбурга

В новом детском садике в нулевом квартале откроют ясли

Михаил Ладейщиков рассказал о требованиях, которые выдвигаются к организации ясельных групп.

Ясли, в отличие от садиков, могут находиться только на первых этажах. Ещё одно важное отличие — для ясельных групп требуется повышенная площадь: если в обычном садике группу может посещать порядка 25 детей, то в ясельной группе их не может быть более 15. Однако при этом в ясельной группе, например, не нужен детский туалет с унитазами. Вместо неё нужна «горшечная», помывочная — чтобы было место для этого инвентаря, и ванна, где можно сразу помыть ребёнка.

— Михаил Ладейщиков

Как отмечает чиновник, в Екатеринбурге потребность в группах от 1,5 до 3 лет выше чем, по области, и составляет не менее 10 тысяч человек. Поэтому упор при строительстве новых мест будет делаться на областном центре.

Напомним, детский сад на 250 мест планируется построить в 2018 году в блоке 0.5 нулевого квартала. Трёхэтажное дошкольное учреждение разместится на 4237 квадратных метрах. В январе этого года городские власти зарезервировали на строительство нового садика в Академическом почти 186 миллионов рублей. 

Фото: документация проекта.

Источник: akademekb.ru

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.