Публикации

12 февраля 2018
Строительство нового здания НИИ ОММ начнется в марте
Площадь застройки превысит 9,5 тыс. квадратных метров
Проект будущего медицинского кластера
Фото: Яромир Романов

Строительство нового здания Научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ) в Академическом районе Екатеринбурга начнется 25 марта. Эта дата прозвучала во время сегодняшнего визита губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в Академический, передает корреспондент Znak.com. Глава региона участвовал в открытии отделения почтовой связи нового формата, а затем обсудил с руководством РСГ «Академическое» (застройщик района) будущее медицинского кластера, в составе которого будет новое здании НИИ ОММ.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, площадь земельного участка под строительство здания института составляет 5,5 гектара, площадь застройки превысит 9,5 тыс. квадратных метров.

Согласно проекту, в здании НИИ будет создан стационар на 235 коек, консультативно-диагностический центр на 150 посещений для взрослых, отделение катамнестического наблюдения и восстановительного лечения детей раннего возраста с консультативно-диагностическим приемом. Медицинское учреждение будет обеспечено полной хозяйственной инфраструктурой, в частности, в хозяйственной зоне разместится гараж, блочная котельная, кислородная станция, две трансформаторные подстанции, дизель-генераторная установка.

Глава Свердловской области поручил рассмотреть возможность размещения на территории центра вертолетной площадки для экстренных случаев. Также Евгений Куйвашев поручил проработать планы строительства в Академическом поликлиники для взрослых.

Ранее губернатор говорил, что по его поручению в бюджете области заложены деньги на проектирование и строительство нового комплекса НИИ ОММ. Уникальный социальный и научный центр будут строить на принципах государственно-частного партнерства. Напомним, что в финансировании проекта будет участвовать группа компаний «Ренова». Ранее сообщалось, что подписано соглашение между правительством Свердловской области и «Реновой» по финансированию строительства НИИ ОММ. Ожидается, что объем частных инвестиций составит порядка 900 млн рублей.

Называлась стоимость строительства нового здания НИИ ОММ в размере 3,2 млрд рублей.

Кроме того, готовится медико-техническое задание на строительство нового здания Уральского государственного медицинского университета. Предполагается, что реализация проекта позволит появиться в Екатеринбурге медицинскому университету мирового уровня, со своей клиникой, общежитиями. Кроме того, будет построено фармацевтическое производство. Сейчас в Академическом ведется строительство дома для медиков и преподавателей вуза, сотрудников университета.

Источник: znak.com

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.