Публикации

11 декабря 2017
Собрали, как детский конструктор: в Академическом за полгода построили новый разноцветный садик
Ребята пойдут туда в следующем году.
Садик появился на Вильгельма де Геннина, 38

Трехэтажный детский сад № 43 в Академическом готовится к сдаче. Ходить в него будут 250 малышей (10 групп).

Садик построили всего за полгода, а коробку вообще собрали чуть больше чем за месяц.

– Для возведения садиков "Атомстройкомплекс" традиционно применяет панели "филигран", – пояснил руководитель проекта Александр Трухин. – Это позволяет ускорить процесс строительства и минимизировать трудозатраты отделочников – ведь панели не нужно дополнительно выравнивать и штукатурить, они сразу готовы к финишной окраске. Этот садик мы строили летом, поэтому "филигран" использовали не только для возведения стен, но и для перекрытий. Коробку здания собрали, как детский конструктор – всего за 1,5 месяца.

Детские площадки для прогулок

В садике уже полностью выполнена внутренняя отделка, группы оснащены мебелью – и даже проекторами. В каждой группе предусмотрена буфетная комната, куда нянечка будет приносить завтраки, обеды и ужины. Чтобы обеспечить малышам безопасность, для нянечек предусмотрен отдельный вход в буфетную из коридора. В саду есть своя прачечная со стиральными и сушильными машинами.

Уже готовы комнаты для групп
Закуплена и смонтирована вся мебель

В спортивном зале сделали специальное прорезиненное покрытие пола – чтобы не больно было падать, а также чтобы снизить нагрузку на суставы. В группах на полу – специальный линолеум, изготовленный полностью из натуральных материалов. Он долговечен и абсолютно не имеет запаха, характерного для нового линолеума. В музыкальном зале отделена сцена, смонтирован занавес, установлены ряды стульчиков – малыши смогут давать праздничные концерты для родителей.

Так выглядит актовый зал
А так – спортивный

Новый садик весь находится "под присмотром": тут установили целых 28 камер видеонаблюдения (13 снаружи, 15 – внутри здания), на калитках поставили домофоны, на окнах – сигнализацию. Вся информация и изображение с камер выведена в помещение охранника.

Текст: Алёна БАТАЛОВА
Фото: Владимир ЗАДУМИН

Источник: E1.RU

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.