Публикации

4 сентября 2017
Районы мечты: аналитики выяснили, где екатеринбуржцы чаще всего ищут себе квартиры
Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU подсчитали, что чаще всего горожане ищут квартиры в Академическом

Угадайте, какой район в Екатеринбурге считается самым популярным? Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU подсчитали, что чаще всего горожане ищут квартиры в Академическом, там интересуются как вторичкой, так и квартирами в новостройках.

В среднем одно объявление на вторичке в Академическом набирает 233 просмотра в месяц. При этом "трёшки" в этом микрорайоне абсолютные лидеры по городу в целом – в среднем на эти объявления екатеринбуржцы кликнули 300 раз. А одно объявление о продаже квартиры в новостройках Академического просматривают в среднем 255 раз за месяц.

На втором месте по популярности Автовокзал. В этом районе екатеринбуржцы также активно подыскивают себе квартиры. Если рассматривать вторичку, на сайте выставлено 364 объявления о продаже однокомнатных квартир, а просматривали эти объявления 196 раз. В новостройках этого района тоже чаще всего просматривают однокомнатные квартиры.

В числе других микрорайонов, пользующихся популярностью у тех екатеринбуржцев, которые присматривают себе жильё, – Ботаника, Заречный и Юго-Западный.

Также аналитики N1.RU опросили 2,8 тысячи риелторов Екатеринбурга. Они задали им вопрос: "Жильё в каком микрорайоне интересует их клиентов больше всего?" Оказалось, что самый востребованный район, по их данным, – Автовокзал, на втором месте – Академический, а на третьем – ВИЗ.

В антитопе оказались Кольцово и Елизавет.

Статистика екатеринбургских риелторов.

– Привлекательность Академического и Автовокзала для покупателей вполне объяснима. Академический – это район активной застройки, где есть вся необходимая для жизни инфраструктура. Автовокзал – это центр, и здесь будет спрос всегда, так как покупатель даже с ограниченным бюджетом зачастую делает выбор в пользу квартиры в центре, жертвуя лишними "квадратами", которые мог бы получить за эти деньги на окраине, – пояснила руководитель проекта N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая.

По данным N1.RU, подавляющее число квартир, выставленных сейчас на продажу, приходится на вторичный рынок. Максимальный выбор квартир на вторичке сейчас есть в Юго-Западном, на Уралмаше, в центре и на Автовокзале.

Текст: Мария ИГНАТОВА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU; Схема: Пётр ГИНДИН / E1.RU; N1.RU

Источник: e1.ru

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.