Публикации

30 августа 2017
Евгений Куйвашев приветствовал героев студенческой целины в Академическом

Сегодня в районе Академический подвели итоги Всероссийской студенческой стойки 2017 года. В нынешнем году она прошла уже в 8-й раз.

По традиции в заключительный день студенческой целины на крупнейшей стройплощадке Екатеринбурга чествовали лучших бойцов стройотрядов. Поздравить их приехал временно исполняющий Губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев. Он сердечно поблагодарил ребят за отличную работу и отметил большой вклад в дело обеспечения жителей области доступным жильем.

Масштабы студенческой стройки действительно впечатляют. За июль - август 160 бойцов стройотрядов покрасили 5000 кв.метров стен, уложили 800 кв.метров тротуарной плитки, отремонтировали 2200 кв.метров асфальта, установили более полукилометра бордюров. И это еще далеко не полный перечень сделанного целинниками для жителей Академического.

Заработки бойцов ССО также оказались достойными. В среднем участник студенческой стройки за полтора месяца получил 45 тысяч рублей, а лучшие заработали до 62 тысяч.

Как всегда, студенческая целина в нынешнем году получилась интересной и насыщенной. Была напряженная работа, но были и студенческие спартакиады, творческие конкурсы и фестивали, участие в фестивале «Знаменка». Состоялось и традиционное соревнование меду стройотрядами по различным показателям производственной и комиссарской деятельности. Лучшие из них были награждены ценными призами, знаменами, дипломами Всероссийской студенческой стройки.

На торжественной церемонии разрешилась и основная интрига нынешней целины. В номинации "Лучший отряд по производственной деятельности" победил стройотряд "Калинка" ( УрГПУ). Первое место по сумме показателей занял стройотряд «Тайга» из Уральского государственного лесотехнического университета.

Свердловская область известна давними и прочными традициями стройотрядовского движения, которые живы и развиваются. Всероссийская студенческая стройка в Академическом еще раз показала, что эти традиции живы и развиваются.

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.