Публикации

23 мая 2017
В Академическом презентовали девятиметровый арт-объект из макулатуры
Гигантское слово из старых газет появилось на районе в день акции «Ночь музеев»

Площадка в Академическом собрала более двух тысяч гостей. Жители и гости Академического района искали себя на гигантском фотоколлаже «Лица соседей», просили удачи у Шигирского идола, побывали в самом молодом интерактивном музее города и тестировали авторские экскурсионные маршруты.

Две сотни взрослых и детей приняли участие в создании необычных арт-объектов: картонного «Города будущего» и девятиметрового слова «ЭКОЛОГИЯ» из макулатуры. Художники-оформители и более 20 волонтеров из художественных школ города наглядно показали, как красиво и с пользой можно использовать вторсырье. На производство инсталляций ушло более 4 тонн бумаги и картона.

Скульптура

На большой сцене, установленной на одной из центральных аллей района, весь день шла детская музыкальная программа от детских творческих коллективов Академического. Вечером маленьких артистов сменила джаз-певица Флора, гитарист Никита Ивовин, кавер-группа «МЭррИ» и студенческий музыкальный театр «Верона», представивший театрализованный рок-концерт «Рокстар».

Каждый час на площадке праздника проходил чемпионат по поеданию эко-бургеров из натуральных фермерских продуктов.

На сцене участники на время ели 12-сантиметровый бургер с котлетами из индейки, кролика или говядины, свежими зерновыми булочками и овощами. Лучший результат чемпионата показал участник, уложившийся в 1 минуту 40 секунд.

Поедание эко-бургеров

Весь день работал информационный центр: восемь профессиональных экскурсоводов предлагали жителям и гостям Академического прогуляться по трем авторским маршрутам: культурному, обзорному и экологическому.

С историей и перспективами развития Академического можно было познакомиться в музейном пространстве, созданном и открытом специально к «Ночи Музеев». В нем был установлен интерактивный макет района, представлены архивные кадры значимых событий, экспонаты от жителей и фотоколлаж «Лица соседей» площадью 10 метров, куда вошли фотографии более тысячи жителей Академического.

Каждый мог оставить свою запись или рисунок в «Книге будущего», а также повязать эко-ленточку на удачу к копии Шигирского идола – уникального экспоната, предоставленного Свердловским областным краеведческим музеем.

За день в музее побывало около 300 человек. В дальнейшем экспозиция продолжит работу в одном из учебных заведений района.

По интересу и активности горожан, посещаемости новая площадка «Ночи Музеев» в Академическом районе выступила наравне с уже известными культурным площадкам Екатеринбурга, а также стала одной из самых экологичных и разноплановых.

Источник: ekb-room.ru

К списку публикаций
+