Публикации

18 января 2017
Как проверить добросовестность застройщика

Некоторых клиентов идея покупки жилья в новостройке смущает и даже пугает. Ведь оценить добросовестность застройщика и убедиться, что сделка, которую он предлагает заключить, безопасна, не всегда просто.

Как найти достойного партнера и заключить сделку, о которой потом не придется жалеть? Поиск застройщика стоит начать с оценки рисков. Наиболее безопасный вариант приобретения недвижимости — это договор купли-продажи готового жилья. Он дает максимальную защиту. Следовательно, необходимо делать выбор в пользу застройщиков, предлагающих квартиры в домах, уже сданных в эксплуатацию. В такое жилье можно переехать сразу после подписания документов. При этом клиенту должны предлагаться различные варианты квартир — по площади, планировке и отделке.

Хорошо, если название компании всем известно в положительном смысле — руководители выступают экспертами в специализированных изданиях, дают комментарии, охотно рассказывают о работе и планах своей фирмы. Информационная открытость — это аргумент «за» сотрудничество. Но все же основным признаком при выборе застройщика должны стать завершенные проекты, сданные дома, а в идеале — уже заселенные жилые комплексы в микрорайонах, развитие которых продолжается в хорошем темпе.

Следующий важный признак — степень адекватности ценовой политики. Если привлекательный с виду проект поражает низкими ценами, это серьезный повод насторожиться. Квартира в новостройке, хорошего качества не может и не должна стоить «поразительно недорого». При этом, если застройщик предлагает продажу жилья напрямую без посредников и готов предоставить явные доказательства своего прочного рыночного статуса, на такое предложение стоит обратить внимание.

Еще один важный признак добросовестного застройщика — качественный договор. Компания обязана предъявить его клиенту по первому требованию, а также дать время на ознакомление с ним, предложить консультации при возникновении вопросов.

Кроме того, в качестве аргументов «за» сотрудничество с компанией могут выступать отзывы от реальных людей, уже купивших квартиры, партнерство с крупными компаниями и инвесторами, известный и хорошо зарекомендовавший себя бренд. Еще один большой плюс — это налаженные связи с банками, готовыми предложить клиентам именно этого застройщика особые, более выгодные ипотечные условия. Весомым аргументом за сотрудничество являются и налаженные контакты с агентствами недвижимости, которые в короткие сроки готовы помочь клиентам реализовать их вторичное жилье, а значит, ускорить и облегчить заключение сделки.

Читайте также:

Квартиры от застройщика в Академическом районе (Екатеринбург).

К списку публикаций
+