Публикации

15 января 2017
Новостройки и застройщики: как выбрать

Покупка жилья в новом доме — отличный выбор. Такая недвижимость построена с использованием современных материалов и технологий. Она удобнее, современнее, долговечнее и безопаснее вторичного жилья.

Кроме того, новостройки чаще всего располагаются в развивающихся районах. А это значит, что через несколько лет после покупки недвижимость ощутимо возрастет в цене, в том числе — за счет более развитой инфраструктуры.

При выборе застройщика необходимо обращать внимание на ряд основных аспектов. В первую очередь, стоит ознакомиться с компанией, предлагающей сотрудничество в этой сфере, изучить ее репутацию, а также информацию об объектах, уже сданных в эксплуатацию. Стоит обратить внимание и на то, как застройщик предлагает оформить сделку. Наименее рискованный вариант — это договор покупки готового жилья. Оптимальный случай, когда покупателю предлагают приобрести квартиру в уже сданном доме, а не на этапе его строительства. Стоит выбирать партнера, готового предложить выбор жилья с разной планировкой в уже сданных в эксплуатацию домах, в которые можно заселиться сразу после оформления сделки.

Также важно понять, есть ли у застройщика возможность и намерение развивать комплексный проект, не останавливаясь на строительстве одного дома. Если он всерьез планирует строить несколько комплексов или целый район, развивать прилегающую территорию, вкладывать средства и силы в инфраструктуру и стремиться к обеспечению комфорта для жителей — это один из ключевых аргументов за сотрудничество.

Следует обратить внимание и на информационную открытость компании. В первую очередь необходимо понять — как давно она работает на рынке, сколько у нее успешно реализованных проектов, где располагается офис, кто ею руководит. Первым источником такого рода информации должен стать сайт застройщика. Здесь клиент должен видеть не только характеристики актуального предложения, но и историю работы предприятия, примеры реализованных проектов, а также информацию о компании и контактные данные.

На что еще обратить внимание при выборе застройщика?

При выборе новостройки необходимо учитывать характеристики дома, такие как этажность, количество подъездов, площадь и планировка квартир, уровень инфраструктуры и безопасности. Кроме того, выбирая новый дом для приобретения квартиры, нужно обратить внимание на такие особенности, от которых потом будет зависеть качество жизни ее владельцев. Например, большим плюсом в части безопасности района можно назвать наличие системы видеонаблюдения. Также неоспоримым преимуществом является, когда рядом с новым жильем есть не только школы, больницы, магазины и развлекательные центры, но и хорошо оборудованные детские и спортивные площадки, пешеходные зоны, парки или скверы. Учитывать стоит и перспективы развития района в целом. Если есть комплексный план застройки, предусмотрено расширение инфраструктуры и сети социальных объектов — это хороший показатель. Наличие вблизи лесопарковых зон и грамотное озеленение района — еще один важный критерий. Также большим плюсом может стать работа застройщика по организации досуга жителей района, формированию местного сообщества собственников жилья.

Жилье в новостройке должно быть комфортным, безопасным и современным. Жизнь в новом районе — максимально удобной для всех членов семьи. Именно поэтому к выбору застройщика и дома стоит отнестись внимательно и ответственно.

Читайте также:

Купить квартиру в новостройке Академического района от застройщика.

К списку публикаций
+