Новости

2 октября 2009
Природа в городе

Район "Академический" располагается в окружении 2-х лесных массивов по 600 га каждый и имеет территорию площадью в 1300 га, по которой протекает река Патрушиха. Таким образом, этот участок является уникальным природным комплексом, который был использован в качестве ключевого элемента градостроительной концепции для предоставления жителям нового качества жизни и сохранения экологической системы. Природа района предшествовала зданиям, и именно пейзаж определил будущий городской облик.

Речка Патрушиха будет перепрофилирована для создания перпендикулярных ей каналов, естественным образом орошающих территорию, на берегах которых будут возведены жилые дома. Большие лесополосы пересекут район, соединяя между собой лесные массивы, обрамляющие участок, и озеленяя городские улицы.

В центре района возникнет большой благоустроенный парк с речкой, который станет местом отдыха и встреч для горожан. Зимой там можно устроить каток, летом – пикники на зелёных лужайках. По периметру парка будут сгруппированы основные городские объекты, площади и жилые здания класса «бизнес» и «элит». Уличная сеть будет вмещать небольшие озеленённые скверы внутри каждого квартала.

30 км пешеходных дорожек

Вдоль зелёных насаждений и различных жилых кварталов будут обустроены пешеходные и велосипедные дорожки, которые предоставят жителям возможность совершать пешие прогулки, спортивные тренировки и передвигаться по городу вдали от дорожного транспорта.

Элементы уличного благоустройства

Все элементы уличного благоустройства будут разработаны специально для этого района, чтобы придать ему единый уникальный облик и сделать его как можно более комфортным. В дизайне этих элементов, начиная от трамвайных остановок, скамеек и заканчивая системой городского освещения, будут учтены местные традиции (например, литье чугуна).

Использование местной флоры

Зелёные насаждения будут состоять в основном из региональных пород деревьев (сосна, берёза, осина), а также всех кустарников Урала. В ландшафтном дизайне им будет отдаваться приоритет. Создание в городе специальных зон охраны редких видов растительности придаст ему дополнительное назначение как своеобразному природному заповеднику.

К другим новостям
Поделиться
+