Новости

22 апреля 2020
Академический размах с европейским комфортом
Академический размах с европейским комфортом
Фото: пресс-служба АО специализированный застройщик "РСГ-Академическое"

В формате восьмого района Екатеринбурга.

С 1 по 15 мая екатеринбуржцы будут голосовать за название восьмого района города. Он объединит микрорайон Академический и прилегающие территории в одноименную (если эту идею поддержат горожане) административную единицу.

Настоящее и будущее крупнейшего в России проекта комплексного освоения территории (КОТ) представители девелопера в прямом эфире обсудили с руководителем архбюро ARCHINFORM, бывшим главным архитектором Екатеринбурга Тимуром Абдуллаевым.

Заместитель генерального директора АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое" (входит в ГК КОРТРОС) Павел Петриченко отметил, что даже в условиях новой экономической реальности в районе кипит строительство и возводятся новые кварталы и соцобъекты.

Академический размах с европейским комфортом

По словам Тимура Абдуллаева, Академический изначально задумывался как будущий новый городской район, свою роль в этом сыграли и его территориальная локализация, и развитая социальная инфраструктура, и количество жителей. Статус восьмого района придаст Академическому стимул и дополнительные возможности для дальнейшего развития.

"В Академическом складывается понятие внутренней идентичности, здесь есть свои знаковые места, общественные пространства, необходимые для жизни объекты, что позволяет жителям пользоваться районом как полноценным градостроительным элементом", - подчеркнул архитектор.

Академический размах с европейским комфортом
Преображенский парк. Набережная Патрушихи

Эксперты отметили, что за более чем 10-летний опыт реализации проект КОТ прошел путь от массовой однотипной застройки до индивидуального продукта, ориентированного на разные целевые группы с отличающимся ценовым предложением.

По словам Павла Петриченко, максимальная диверсификация достигается за счет оригинального внутреннего наполнения кварталов, а также строительства квартир всех типов – от студийных форматов до просторных, в том числе двухуровневых, многокомнатных, востребованных большими семьями. При этом все квартиры отличаются правильной геометрией помещений и современными планировочными решениями.

В настоящий момент в районе строятся три квартала - "Девятый", "Близкий" и квартал европейского формата Eleven. Каждый из них по-своему уникален.

Академический размах с европейским комфортом
Вид из окна дома в "Девятом" на Преображенский парк и проспект Академика Сахарова

"Девятый" отличает близость к будущим спортивным объектам Универсиалы-2023: Дворцу дзюдо и Академии тенниса, которые возводятся на его границе с Преображенским парком. После студенческих игр они останутся "в наследство" спортсменам Академического и будут новыми точками притяжения.

Академический размах с европейским комфортом
Один из дворов в "Близком"

"Близкий" - единственный в районе квартал с собственной набережной. Во дворах – современные детские игровые комплексы премиум-класса и уникальные интерактивные возможности. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в одном из них "оживить" украшающих стены построек героев граффити позволяет специальная программа дополненной реальности.

Академический размах с европейским комфортом
Будущий квартал Eleven

Архитектурной доминантой Eleven станут два 100-метровых небоскреба с потрясающими видами на город. Пешеходный бульвар и просторные дворы квартала создают общественные пространства для отдыха жителей как из рекламного буклета. Среди новых решений - комьюнити-зоны с каминами в подъездах и панорамное остекление в пол в квартирах.

"Академический – абсолютно эксклюзивный объект на отечественном рынке недвижимости. Это не типичный спальный район, его отличает продуманность и дружелюбность: много свободного пространства, совсем другие фасады, большие и функциональные общественные зоны", - отметил главный коммерческий директор ГК КОРТРОС Филипп Третьяков.

Академический размах с европейским комфортом
Новая школа №79 в "Близком"

Еще одним кардинальным отличием района, по мнению заместителя генерального директора "РСГ-Академическое" Павла Петриченко, является то, что застройщик, а также городские и региональные власти на принципах частно-государственного партнерства обеспечивают формирование необходимой социальной инфраструктуры. В районе построено четыре школы, возводятся еще две (в кварталах "Близкий" и "Девятый"), также сдано 11 детских садов. Проектируется поликлиника для взрослых и новые дошкольные учреждения.

"Застройщик берет на себя затраты по проектированию социальных объектов. Для нас это серьезная финансовая нагрузка, однако, такой механизм позволяет ускорить строительство и ввод в эксплуатацию остро необходимых жителям района структур", - поделился генеральный директор АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое" Виктор Кривошеин.


Детский сад в "Близком" был сдан раньше окружающих его домов

Академический размах с европейским комфортом
Детский сад в "Близком" был сдан раньше окружающих его домов

Тимур Абдуллаев отметил, что Академический, в отличие от европейских КОТов, является социальноориентированным проектом. Залог удачного КОТ, по его мнению, - это партнерство частного капитала и бюджета, а также соинвестирование, с одной стороны, в развитие застройки, а с другой, в развитие инфраструктуры и дополнительных функций.

"Для Екатеринбурга Академический – это стратегический городской проект развития, имеющий внутренние ресурсы и идентичность", - подчеркнул Тимур Абдуллаев.

Академический размах с европейским комфортом
Детская площадка в "Девятом"

Цивилизованного добрососедства – как это складывается в Академическом - сложно достичь при точечной застройке. Отсутствие заборов и безбарьерная среда в районе помогают жителям чувствовать себя спокойно. А надежная система безопасности и около 4 000 видеокамер поддерживают это ощущение. Все это вкупе с активной общественной жизнью внутри района приводит к тому, что каждую пятую квартиру в Академическом покупают люди, уже живущие в нем.

Стоит отметить, что с 2007 года на юго-западе уральской столицы выросли более 100 жилых домов, 11 детских садов, четыре школы, детская поликлиника и станция скорой помощи. С нуля заложен новый парк – Преображенский, уже ставший точкой притяжения для жителей и гостей района. На сегодня в Академическом проживает более 70 тысяч человек, в основном это молодые семьи с детьми.

Виктория УРАЛОВА

Источник: uralinform.ru

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.