Новости

12 сентября 2022
Первая пошла: в Академическом открылась художественная школа

То ли еще будет...

Юным художникам, проживающим в Академическом районе Екатеринбурга, больше не придется тратить время на ежедневные поездки в центр города на занятия по рисованию или лепке. В первый день сентября на улице Академика Парина, 43а открылся филиал детской художественной школы № 2 имени Геннадия Мосина. Это первое учреждение дополнительного образования в сфере культуры в восьмом районе Екатеринбурга, сообщает "Уралинформбюро".

Несмотря на относительно скромные размеры (всего 600 квадратных метров), филиал ДХШ №2 рассчитан на серьезный поток учащихся — свыше 500 детей от дошкольного до старшего подросткового возраста.

В стенах филиала работают несколько мастерских (в том числе для занятий по керамике) и небольшой выставочный зал.

Его первыми экспонатами стали знакомые всем с детства иллюстрации к сказам Павла Бажова работы Геннадия Мосина — знаменитого уральского художника, жившего в Свердловске во второй половине ХХ века.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов выделил в своем плотном графике небольшое окно, чтобы приехать в Академический и поздравить будущих живописцев и ваятелей с обретением "альма матер". Будучи человеком творческим, мэр поучаствовал в раскраске символа школы — огромной разноцветной птицы.

"Это долгожданный объект, построенный силами застройщика Академического (АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое", входит в ГК "КОРТРОС". - Прим.ред.) по нашему заказу, - сообщил Орлов на открытии филиала ДХШ №2. - Изначально здание предполагалось для коммерческого использования, но мы договорились, что в нем будет размещаться детская художественная школа. В городе несколько тысяч ребятишек активно занимаются этой формой дополнительного образования, и в Академическом, где проживает очень много детей, такой формат будет востребован. Уверен, что работы учеников этой школы однажды будут выставлены в культурно-просветительском центре "Эрмитаж-Урал" и в галерее "Главный проспект".

По словам гендиректора "РСГ-Академическое" Сергея Ланцова, здание школы выполнено в соответствии со всеми техническими требованиями, предъявляемыми к подобным учреждениям.

"Несмотря на простоту, лаконичность и сдержанную цветовую гамму, объект технически непростой: нужно было учитывать и цветовые решения, и инсоляцию учебных кабинетов в разное время суток. Но мы с этим справились достойно", - отметил застройщик.

Оценивая значимость первой в районе художественной школы для жителей Академического, Сергей Ланцов назвал ее "мостиком" к строительству большой Академии детского творчества, которую планируется разместить на берегу реки Патрушиха, рядом с храмом.

Также 1 сентября компания "РСГ-Академическое" преподнесла в дар новой общеобразовательной школе № 123 тысячи книг разных жанров, от художественной литературы до энциклопедий.

Источник: uralinform.ru

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.