Новости

26 августа 2022
Строительство улицы Ландау и теория счастья

В Академическом продолжается формирование транспортной инфраструктуры. Один из строящихся объектов – улица Академика Ландау.  В перспективе она продлится от ул. Рябинина до ул. Амундсена.

В настоящее время ведутся работы на первом участке – от ул. Рябинина до ул. Вавилова. По словам директора Управления капитального строительства (УКС) г. Екатеринбурга Игоря Кунгурцева, в текущем году ожидается ввод в эксплуатацию свыше 830 метров улицы Ландау.
Эта часть дороги обеспечит подъезд к строящимся домам «Кварталов конструктивизма», а также проектируемой школе.

Продолжение дорожных работ на втором участке – от ул. Вавилова до ул. Матвеева – ожидается в 2023 – 2024 гг.

Развитие социальной и транспортной инфраструктуры в Академическом районе ведется на принципах государственно-частного партнерства. Как основатель и главный застройщик района мы обеспечиваем проектирование объектов. Строительство ведет ООО «Городское управление дорожно-строительных работ» (заказчик – МКУ УКС, г. Екатеринбурга).

Финансируются строительные работы за счет бюджетных средств. Строительство улицы Ландау включено государственную программу Свердловской области «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024 года».

Новая улица Академического названа в честь советского физика, основателя научной школы, академика АН СССР, лауреата нобелевской премии по физике 1962 года – Льва Давидовича Ландау. Но известен ученый не только разработками в области фундаментальной науки. Он является автором теории счастья. Ландау считал, что каждый человек должен и даже обязан быть счастливым. Для этого он вывел простую формулу, которая содержала три параметра: работа, любовь и общение с людьми.

Научный подход и счастливая жизнь – именно этими принципами мы руководствовались при проектировании Академического. Именно это позволяет формировать здесь наукоград и максимально комфортные условия для жизни наших новосёлов.

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.