Новости

26 мая 2022
Выпускники школ и главные мамы Екатеринбурга создали фруктовый сад в Академическом

В Академическом районе уральской столицы сегодня высадили фруктовую аллею. В посадке яблонь и груш участвовали выпускники школ, победительницы городского конкурса «Главная мама Екатеринбурга – 2021», представители АО «Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» и сами жители. Подробности – в фоторепортаже ЕАН.

Новая аллея взяла начало у храма Святых Божьих Строителей и будет вдоль реки Патрушихи вести к будущему Дому детского творчества. В районе сегодня активными темпами создается инфраструктура для молодого поколения – строятся детские сады, школы, спортивные и игровые площадки, зимой каждый год оборудуют самый большой в городе каток под открытым небом.

«А сегодня мы закладываем новую традицию - превращаем Академический в город-сад. Наш первый шаг в этом направлении совпал с «последним звонком» - днем, когда ребята делают свой первый шаг во взрослую жизнь. Я считаю, что это очень символично», - отметил, открывая церемонию, глава Академического района Николай Смирнягин.

Внести свой вклад в «зеленое» развитие после празднования «последнего звонка» пришли талантливые ученики районных школ № 16, 19 и 79, претендующие на получение медали за особые успехи в обучении.

«У вас наступает ответственный момент - вы вступаете во взрослую жизнь. Конечно, она будет насыщена новыми событиями, историями, приключениями, будут взлеты и падения. Но мы верим, что вы не покинете наш район, что вы приросли к нему корнями, как прирастут те деревья, которые мы сегодня посадим. В скором будущем вы получите профессии, а мы сегодня создаем все условия для того, чтобы создать для вас в Академическом новые рабочие места. Наверное, вы уже слышали, что взят курс на развитие района как наукограда. И этот самый наукоград как раз станет тем местом, где мы будем ждать вас. Мы верим, что кто-то из вас в будущем станет академиком и поднимет славу нашего района на более высокий уровень», - обратился к выпускникам генеральный директор АО "Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» Сергей Ланцов.

Сегодня на новой аллее посадили саженцы, выведенные Свердловской селекционной станцией садоводства (структурное подразделение ФГБНУ «УрФАНИЦ УрО РАН») с учетом климатических особенностей района. Руководитель станции Татьяна Слепнева отметила, что у этих деревьев – крепкий уральский характер. Они способны стойко переносить и холодные зимы, и жару, и уже через несколько лет жители района соберут здесь вкусный урожай.

Грушу сорта «Беременная» символично доверили посадить лауреатам конкурса «Главная мама Екатеринбурга – 2021». Они уверены, что теперь в районе может появиться новая традиция – женщины, которые захотят стать мамой, смогут прийти к дереву, прикоснуться к нему, и мечта обязательно осуществится. Главное – верить, а нужная энергетика здесь уже есть, тем более что рядом находится храм.

«Главная мама Екатеринбурга – 2021» Екатерина Дьячкова признается, что влюбилась в Академический с первого раза и рада, что смогла поучаствовать в создании фруктового сада.

«Когда шла подготовка к городскому конкурсу мам, мы были в Академическом на экскурсии. Все наши участницы единогласно отметили, что здесь очень много зелени. На мой взгляд, это очень важно в наши времена, потому что застройки по городу идут, но, к сожалению, о деревьях, обо всем зеленом часто забывают. Лично мне здесь очень нравится. Сейчас в нашей семье подрастает старшая дочь, и мы рассматриваем покупку квартиры в этом районе. Дети смогут тут учиться, гулять, есть вся необходимая инфраструктура, и от центра города недалеко», - говорит Екатерина.

Напомним, Академический получил статус восьмого административного района Екатеринбурга. Масштабы строительства внушительны: уже сейчас в районе проживает около 140 000 человек, а кроме жилых квадратных метров формируются и возводятся различные объекты социальной и административной инфраструктуры. В перспективе здесь будет создан медицинский кластер, который объединит в себе научно-исследовательские институты (НИИ), центры для подготовки студентов и медицинские учреждения.

Фото: Юрий Капустин для ЕАН

Источник: eanews.ru

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.