Новости

5 апреля 2022
Застройщик Академического попал в список системообразующих компаний России

Группа компаний "КОРТРОС" (ключевой застройщик района Академический в Екатеринбурге) попала в список системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ. Соответствующий документ размещен на сайте федерального Минстроя, сообщает "Уралинформбюро".

Кроме ГК "КОРТРОС" в перечень вошли 59 компаний, в том числе 37, специализирующихся на строительстве жилых и нежилых помещений, а также инженерных сооружений.

Критерием для признания строительной компании системообразующей являются два фактора: объем капитального строительства не менее 400 тысяч квадратных метров и выручка от возведения инженерных сооружений в размере не менее 10 миллиардов рублей.

Статус системообразующей организации дает компании, попавшей в соответствующий перечень, право на получение государственных субсидий (на возмещение затрат на производство и реализацию товаров, выполнение работ и оказание услуг) и госгарантий по кредитам и облигационным займам.

В Екатеринбурге проекты ГК "КОРТРОС" реализует АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое", возводящее одноименный район на юго-западе уральской столицы. Это крупнейший в России и Европе проект комплексной городской застройки.

На территории "Большого Академического" (с учетом микрорайонов Краснолесье и Широкая Речка) сегодня живет порядка 140 тысяч человек. В октябре 2020 года Академическому присвоен статус муниципального района Екатеринбурга, впервые в постсоветской истории России.

Власти Свердловской области по достоинству оценили вклад компании в развитие столицы региона и решение квартирного вопроса горожан. На днях глава региона Евгений Куйвашев наградил знаком отличия "За заслуги перед Свердловской областью" II степени Вениамина Голубицкого - президента ГК "КОРТРОС".

Источник: uralinform.ru

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.