Новости

12 января 2021
Академический вошел в число районов с высоким спортивным потенциалом

Кто не давал себе обещания начать заниматься спортом с нового года? Сделать это проще, если современные спортобъекты доступны и находятся рядом с домом.

Фото: ФедералПресс

«ФедералПресс» совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов выяснил какие районы Екатеринбурга являются самыми спортивными с точки зрения инфраструктуры и где находятся «точки роста» спортивного потенциала города.

В рамках исследования каждой территории города присвоили по одному баллу за объекты на открытом воздухе (площадки для воркаута и скейтбординга, лыжные базы и катки) и по три балла за закрытые (спортшколы, ФОКи и бассейны).

По совокупности данных лидирует Ленинский район: по численности населения он находится на втором месте с конца, зато по числу воркаут-площадок, катков и бассейнов – на втором месте с начала. Неплохие показатели у Железнодорожного района, где расположены спортивные символы Екатеринбурга – ДИВС и спорткомплекс «Динамо», а совсем рядом с ними расположилась спортшкола «Локомотив» – альма-матер фигуристки Юлии Липницкой.

Фото: ФедералПресс

Эксперты высоко оценили потенциал новых территорий, среди которых – Академический. В будущем восьмом районе города уже сейчас действуют шесть оборудованных площадок для воркаута, около 30 дворовых спортплощадок, стадионы, корты, катки. В Академическом расположены три бассейна: в ТРЦ «Академический», школах № 19 и № 23. Кроме того, по данным сервиса Яндекс-карты в районе действуют 32 спортивные секции.

Зимой в Академическом заливается большой каток в Преображенском парке и меньшие по площади катки в каждом квартале района. Всего в этом году для жителей и гостей будет работать одиннадцать катков. Также в парковых зонах организуются лыжные трассы и пункты проката спортинвентаря. Если применить формулу, рассчитанную экспертами, то Академический уже сейчас опережает такие «старые» районы, как Кировский, Орджоникидзевский и Чкаловский.

Однако еще более масштабное развитие спортивной инфраструктуры ожидает эту часть города к 2023 году, когда Академический получит статус административного района. В этом же году состоится Универсиада, к открытию которой возводятся два масштабных объекта: Академия тенниса и Дворец дзюдо. Учитывая, что после соревнований в них смогут заниматься все желающие, их вполне можно приравнять к ФОКам. Первая очередь академии тенниса уже построена, активные строительные работы ведутся на площадке Дворца дзюдо. Кроме этого, в новом квартале Eleven запланировано строительство ФОКа. Также застройщик рассматривает возможность оборудования скейт-площадок на территории района. С учетом только этих объектов Академический повысит свой результат до 117 баллов и уверенно войдет в тройку районов-лидеров.

Полный текст исследования и результаты рейтинга по ссылке.

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.