Новости

24 декабря 2020
В Преображенском парке Екатеринбурга открылся ледовый городок (видео)

Оказаться в настоящей сказке могут жители Екатеринбурга. В Преображенском парке открылся ледовый городок. Кто из героев мультфильмов там поселился, расскажут корреспонденты «Событий».

В хоровод у елки в Академическом выстроились не только дети, но и сказочные герои. Малыш и Карлсон, Чебурашка и Крокодил Гена – все из чистейшего льда. За тем, как создавали скульптуры, Оксана Поталицина вместе с дочкой каждый день наблюдали из окон.

Оксана Поталицина, жительница Екатеринбурга: «У нас окна выходят на елку, поэтому настроение втройне новогоднее. Детям всегда есть где поиграть: есть горки, есть ледяные горки, есть ледяные скульптуры – всегда есть чем ребятам заняться».

Всего новоселами в ледовом городке стали 12 героев «Союзмульфильма» – в следующем году студия отмечает 85-летие. Сказочные персонажи получили прописку вплоть до февраля. В центре площадки 15-метровая новогодняя ель. Игрушки для нее мастерили ученики школ района. А вот над созданием ледяных фигур поработали профессиональные художники.

Виктор Киселёв, председатель совета директоров АО «Специализированный застройщик "РСГ-Академическое"»: «Придут сюда и посмотрят, что же это за фигурки, откуда Умка взялся, откуда Вовка взялся в Тридевятом царстве, а Винни-Пух – это что такое или кто? Вот это всё здесь представлено».

Еще один персонаж – своеобразный символ района, появившийся в Преображенском парке, это снеговичок-школьник в ледяной конфедератке. Возводить скульптуру будут каждый год, вот только всякий раз в новом, повзрослевшем варианте. Среди развлечений в парке также огромный каток.

Вячеслав Захаров, житель Екатеринбурга: «Очень большой каток, приятно кататься. За льдом ухаживают, он ровный и очень близко к дому, очень удобно».

Помочь сделать это место еще лучше может любой желающий. В январе на сайте администрации города пройдет рейтинговое голосование среди территорий, претендующих на благоустройство в 2022 году, – Преображенский парк в их числе. А пока район украсила еще одна 10-метровая сибирская ель, ставшая подарком архитекторов. Как только она приживется на новом месте, зимние праздники будут проходить возле нее.

Источник: obltv.ru

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.