Новости

9 декабря 2020
Создатели Академического района награждены почетным знаком «За заслуги перед Екатеринбургом»

Руководители ГК «КОРТРОС» и АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» награждены почетным знаком «За заслуги перед городом Екатеринбургом». Соответствующее постановление накануне подписал глава уральской столицы Александр Высокинский.

В частности, «в ознаменование исторического дня рождения города и 15-летия проекта планировки района Академический, а также за значительный вклад в социально-экономическое развитие города» высокой награды муниципалитета удостоены:

  • президент ГК «КОРТРОС», член Совета директоров АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» Вениамин Голубицкий;
  • член Совета директоров АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» Алексей Воробьев;
  • член Совета директоров АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое», заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области, член комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Виктор Маслаков.

Виктор Маслаков отметил значимость награды для него и коллег и признал, что не мыслит себя вдали от Екатеринбурга.

«Событие, на мой взгляд, тем более значимо, поскольку совпало с отмечаемым именно 7 декабря Днем святой Екатерины. К этому празднику я отношусь с большим теплом — одним из первых больших проектов, которыми я занимался в городе, стало именно строительство на площади Труда часовни во имя святой Екатерины, в память о некогда расположенном здесь храме.

Более того, в 1998 году, в год ее освящения, и зародилась традиция вручения почетного знака: как видите, все сложилось самым удивительным образом. Я от всей души поздравляю Вениамина Максовича (Голубицкого — прим. ЕАН) и Алексея Петровича (Воробьева) — глубоко признателен им за сотрудничество и рад, что могу разделить с ними такой момент. Со своей стороны хочу заверить, что продолжу и дальше делать для Екатеринбурга все, что в моих силах. Развивая уже воплощенные в жизнь истории или создавая новое», — сказал Виктор Маслаков.

Он добавил, что какими бы проектами не занимался, всегда чувствовал ответственность за настоящее и будущее города и считает, что главное — найти и раскрыть пути его развития.

«И я прекрасно помню, каким Екатеринбург был. Еще в семидесятые, восьмидесятые годы — помню, чем он жил, чем жила в то время моя семья, посвятившая себя труду на предприятиях Уралмаша. Тем лучше понимаю, насколько сильно город изменился, насколько важно не оставаться к нему равнодушным и быть готовыми менять его самим. Позади очень долгий путь. Но не сомневаюсь, что самые интересные вещи ждут впереди», — сказал Виктор Маслаков.

Напомним, сегодня АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» (входит в ГК «КОРТРОС») возводит екатеринбургский Академический, который вскоре станет восьмым административным районом города. Соответствующее постановление в конце октября подписал премьер РФ Михаил Мишустин.

Академический — один из крупнейших девелоперских проектов комплексного освоения территории в России и Европе. В перспективе на территории 1,3 тыс. га будут проживать более 300 тыс. человек.

Одновременно с жилыми домами в районе возводятся детсады, школы, объекты здравоохранения, формируется Преображенский парк. В перспективе появятся многофункциональный комплекс Дворец дзюдо и Академия тенниса, первая очередь которой уже начала работу. Также на территории района предусмотрено создание научно-исследовательского и образовательного центра — медкластера. Планируется строительство нового корпуса Уральского государственного медицинского университета, Уральского НИИ охраны материнства и младенчества и других объектов.

Фото: Facebook Виктора Маслакова

Источник: eanews.ru

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.