Новости

2 декабря 2020
Жители Екатеринбурга голосуют за появление парка по примеру New York Central Park

Преображенский парк в Академическом районе Екатеринбурга лидирует в голосовании по выбору городской территории, которая будет благоустроена в 2022 году. Вместе с шестью другими парками и скверами города он участвует в публичном опросе, который проходит на официальном сайте администрации Екатеринбурга.

Жители Екатеринбурга голосуют за появление парка по примеру New York Central Park

Голосование началось 16 ноября и будет идти месяц — до 15 декабря. По данным пресс-службы мэрии, уже проголосовали больше 13 тыс. горожан. «Пока больше всего голосов подано за парк „Преображенский“ на улице Академика Сахарова в Академическом жилом районе, — рассказал начальник отдела благоустройства комитета благоустройства мэрии Владимир Берсенев. — Вслед за ним идут Летний парк на Уралмаше в границах улиц Машиностроителей, Кировградской, Красных Борцов и „Солнечные аллеи“ в микрорайоне Солнечный». Принять участие в голосовании может любой желающий.

Территории, которые граждане предложат наибольшее количество раз, вынесут на итоговое рейтинговое голосование в 2021 году. Данное голосование определит общественную территорию для благоустройства в 2022 году.

Жители Екатеринбурга голосуют за появление парка по примеру New York Central Park

Напомним, что ранее архитекторы подготовили необычный проект Преображенского парка, который будет одним из самых больших в Екатеринбурге. По данным АО «Специализированный застройщик „РСГ-Академическое“», парк создается на территории 49,5 гектара (это почти 69 футбольных полей).

В бюро ARCHINFORM бывшего главного архитектора Екатеринбурга Тимура Абдуллаева, которое работало над концепцией парка, отмечают, что его расположение будет похоже на New York Central Park — зеленый остров, окруженный урбанизированной городской средой. Если проект победит в городском голосовании, в парке появятся своя набережная, общественный центр и множество вариантов для активного досуга. Например, в парке предлагают сделать ярмарочную зону. Возможно, даже установить там павильоны, которые смогут работать во время рождественских ярмарок и других подобных мероприятий. Еще один необычный вариант досуга — небольшой фермерский сад, где жители района сами будут выращивать зелень, овощи и показывать детям, как происходит этот процесс.

Жители Екатеринбурга голосуют за появление парка по примеру New York Central Park

Запланировали архитекторы и отдельные зоны для массовых мероприятий, в том числе Дня города. Таких площадей предлагается несколько, и они смогут вместить до пяти тысяч человек единовременно.

Сейчас в парковой зоне формируется вело-пешеходный маршрут для прогулок, обустраивается прибрежная территория реки Патрушихи, зоны для активного отдыха детей и взрослых, смотровые площадки, workout-зона и многое другое. Зимой в парке открывается ледовый городок и большой каток. На днях в Преображенском парке посадили 10-метровую сибирскую ель.

На территории Преображенского парка располагается храм. Здесь также планируется построить здание администрации района Академический, когда будут завершены процедуры по созданию восьмой административной единицы города.

Также на территории парка ведется строительство Дворца дзюдо и Академии тенниса, где пройдут соревнования в рамках Универсиады — 2023.

Фото: официальный сайт ARCHINFORM.

Источник: znak.com

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.