Новости

26 ноября 2020
В Преображенском парке Екатеринбурга высадили 10-метровую ель (видео)

Настоящая сибирская ель появилась сегодня и в Академическом районе Екатеринбурга. И хоть наряжать ее к ближайшему новогоднему празднику пока не планируется, десятиметровое дерево будет украшать будущий восьмой район и зимой, и летом.

С ароматом свежей хвои Новый год приходит в Преображенский парк на месяц раньше срока. Виновница предстоящего торжества – сибирская ель, которая сегодня пустила здесь свои корни. Десятиметровое дерево привезли в Екатеринбург из пермского питомника.

Алексей Чубарков, коммерческий директор ООО «Леспром»: «Из-за того, что земля проморожена, мы можем хорошо довезти корневой ком, он не развалится. Дерево как будто переезжает из одного места в другое. Сейчас мы его посадим, закопаем, хорошо прольем, в следующем году будем поливать, обрабатывать, ухаживать, и оно должно прижиться, чувствовать себя здесь как дома».

Сибирская ель – предновогодний подарок жителям от партнеров застройщика, которые проектируют будущий восьмой район Екатеринбурга. Она будет расти по соседству с другими деревьями и декоративными кустарниками, которые постепенно появляются в Преображенском парке. Озеленение не только украшает территорию, но и становится частью ландшафтного дизайна, создавая облик района – молодого, жизнерадостного, энергичного.

Виктор Киселёв, председатель совета директоров АО «Специализированный застройщик РСГ-Академическое»: «Елочки уже высадили вместе с губернатором на той стороне. На этой стороне еще не приступали – будет благоустройство и создание уютного места отдыха к 2023 году, когда здесь будет проходить Универсиада».

Прогулки по Преображенскому парку для жителей Екатеринбурга скоро станут еще интереснее. Здесь планируется построить смотровые площадки, игровые и воркаут-зоны, проложить велодорожки, обустроить набережную. Участие в проектировании территории, которая уже стала любимой у взрослых и детей, приняла международная команда «Школы главного архитектора». Летом в парке проходят семейные праздники, а зимой открывается ледовый городок и каток.

Тимур Абдуллаев, руководитель архитектурного бюро: «Застройка будет жилая, как с этой стороны, так и с той. Соответственно, он станет таким ядром притяжения. В нем должно реализоваться огромное количество активностей для всех жителей, включая праздничные, повседневные».

Внести свою лепту могут и горожане. Как раз сейчас на сайте администрации Екатеринбурга проходит онлайн-голосование по благоустройству общественных пространств. В списке есть и Преображенский парк, который уже набирает голоса.

Источник: obltv.ru

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.