Новости

22 октября 2020
Цифровизация и добрососедство. Застройщик Академического представил новые тренды в строительстве
Цифровизация и добрососедство. Застройщик Академического представил новые тренды в строительстве

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября, ФедералПресс. Представители ГК КОРТРОС рассказали о новых трендах в строительстве на форуме 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге.

На форуме 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге прошла дискуссия, посвященная дизрапторам – сдвигам, которые могут в ближайшее время изменить строительную отрасль.

«Можно сказать, у нас наступила дизрапт-эпоха. Пандемия показала, как все может поменяться, изменила осмысление общественных пространств и функциональное наполнение собственной квартиры», – заявил вице-президент ГК «КОРТРОС» по маркетингу и продажам Филипп Третьяков.

Цифровизация и добрососедство. Застройщик Академического представил новые тренды в строительстве

Во флагманском проекте группы – екатеринбургском районе Академическом – уже сейчас применяется целый ряд технологий, которые на глазах меняют отрасль. Как рассказал журналистам главный строительный директор ГК «КОРТРОС» Николай Складнев, один из приемов – обработка больших данных.

«Чтобы качественно строить и проектировать, нам надо знать мнение людей о том, что мы делаем. Как только мы научимся получать отзывы огромного количества клиентов о нашей деятельности и использовать это в работе, у нас резко улучшится продукт», – говорит Складнев.

Цифровизация и добрососедство. Застройщик Академического представил новые тренды в строительстве

Сейчас для этого используется пока ограниченный круг инструментов, но и он позволяет достичь впечатляющих результатов. «Когда мы делаем техническое задание для проектирования, мы точно знаем, что люди хотят видеть в однокомнатной, двухкомнатной и трехкомнатной квартире и чего ожидают от среды проживания. У нас есть доказательство того, что это работает: до 25 % повторных покупок – этот пример нам демонстрирует Академический. Люди, купившие здесь квартиру, спустя время приобретают в районе жилье большей площади, переезжают в новые кварталы, Академический выбирают их друзья и родственники», – уверяет топ-менеджер.

Архитектор Тимур Абдуллаев рассказал, что выяснение потребностей жителей района непосредственно влияет на проектирование жилья. Так, пожилые люди предпочитают тихий отдых, семьи с детьми ориентированы на активность и безопасность, семьи без детей – на карьеру. Поэтому в новых домах Академического однокомнатные квартиры не соседствуют с многокомнатными, а их обитатели не пересекаются в местах общего пользования.

«Мы точно знаем, в каком квартале какой слой населения покупает у нас ту или иную недвижимость. Именно для этого мы и стараемся обрабатывать как можно больше данных, поступающих от наших клиентов», – подтверждает Николай Складнев.

К новым трендам, которые уже стали частью Академического, относятся добрососедство – ощущение комфортной, дружелюбной социальной среды – и «технологии замедления жизни». Как объясняет Третьяков, люди нуждаются в отдыхе от чрезмерного темпа жизни и в восстановлении социальных связей.

Наглядной иллюстрацией учета этой потребности служит подход к формированию Преображенского парка в Академическом: изначально предлагалось насытить его аттракционами и другими активными элементами, но в итоге больший акцент делается на возможность размеренного и спокойного отдыха в среде мегаполиса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Источник: fedpress.ru

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.