Новости

1 октября 2020
«Все застройщики придут к обязательной меблировке новостроек»
Директор по развитию Nolte Küchen в России Георгий Канделаки о том, почему продажа меблированных квартир в новостройках – является закономерным этапом развития рынка недвижимости.
«Все застройщики придут к обязательной меблировке новостроек»

На российском рынке недвижимости набирает популярность продажа новостроек с мебелью. Подобных проектов становится все больше, правда, пока в основном в Москве и Санкт-Петербурге. Чаще всего застройщики меблируют квартиры, используя продукцию местных фабрик. Гораздо реже — сотрудничество выстраивается с международными компаниями. Один из таких примеров: совместный прое кт АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» (входит в ГК «КОРТРОС») и Nolte Küchen по оснащению кухонными гарнитурами четырехкомнатных квартир в ЖК «Близкий» в Академическом районе Екатеринбурга.

«Все застройщики придут к обязательной меблировке новостроек»

— Nolte Küchen — это компания, которая популярна в Германии. Что предпочитают сами европейцы при выборе кухни?

— Представьте, что вам нужен новый гарнитур. О чем вы подумали? О цвете и дизайне фасадов? Скорее всего. Так размышляет почти каждый русский человек, для которого кухня — это один из элементов художественного самовыражения, место, где можно проявить свою индивидуальность.

Но для европейского потребителя кухня — не про это. Для него важную роль играют функционал и безопасность. Это связано с тем, что на кухне много навесных, тяжелых, движущихся элементов, электроприборов.

В 2019 году фабрика Nolte Küchen в третий раз подтвердила звание самого популярного немецкого бренда по оценке Немецкого института качества обслуживания (DISQ)

— Как компании удалось стать лидером на европейском рынке?

Гарнитуры Nolte установлены на каждой третьей кухне в Германии. Для того чтобы занять такое место на рынке, компании нужны гигантские производственные мощности, широкий ассортимент и инновационные разработки.

Педантичность, с которой европейцы подходят к вопросам качества, воплощена в организации самого производства. У Nolte все автоматизировано — весь цикл от раскройки полотна до сборки изделия происходит на заводе. Это является гарантом стабильности, качества и надежности выпускаемого продукта. Человек присутствует только для контроля процессов и визуального осмотра. С этой точки зрения в эксклюзивных производствах заложен минус в виде человеческого фактора, который, к примеру, на кухне может сыграть не на руку ее обладателям.

«Все застройщики придут к обязательной меблировке новостроек»

На фабрике в Германии установлено самое новое оборудование, которое соответствует высочайшим стандартам. Мы постоянно проводим научные исследования и по их результатам внедряем новые технологии производства и материалы, которые по итогам тестирования превосходят требования европейских проверок. Кухни Nolte Küchen постоянно контролируют независимые экспертные службы, они соответствуют всем критериям, разработанным к немецким промышленным образцам (DGM — Deutsches Gebrauchsmuster).

— Вы говорите про немецкое качество, немецкие заводы. Где производятся и собираются кухни Nolte, которые представлены в России?

— Наши кухни на 100% made in Germany. Весь цикл производства и сборки проходит непосредственно на заводе на территории Германии, в городах Лене и Мелле. В Россию кухни отгружаются в частично собранном виде: готовые ящики, установлена фурнитура. Непосредственно в квартире осуществляется только монтаж готовых модулей.

«Все застройщики придут к обязательной меблировке новостроек»

— Продажа меблированных квартир в новостройках для Екатеринбурга — достаточно новый формат. Как к такому виду сотрудничества с застройщиками относятся сами мебельные фабрики? Считаете ли вы, что за таким форматом будущее?

— В Германии и других странах Европы наличие кухонного гарнитура в новостройке — скорее, уже данность, чем новинка. В России мы только идем к тому, что все крупные застройщики будут обязательно меблировать квартиры в новостройках. Это даже не тренд, а полноценный этап развития рынка жилья.

Nolte Küchen имеет огромный опыт проектной деятельности по всему миру, особенно, в странах Азии и Восточной Европы. Цифры говорят сами за себя. Так, например, в прошлом году в Маскате (Оман) было установлено 3900 кухонь в коттеджном поселке, в Ханчжоу (Китай) — 996 кухонь, в Стамбуле (Турция) — 800 кухонь.
«Все застройщики придут к обязательной меблировке новостроек»

Во-первых, меблированные квартиры это удобный формат для покупателя недвижимости, которому не придется ломать голову над дизайном, покупкой, доставкой и сборкой мебели. Во-вторых, схема интересна банкам, выдающим ипотечные кредиты: мебель включена в стоимость квартиры по ипотечной ставке, а это выгоднее, чем покупать ее по ставке потребительского кредита. Третьи выгодоприобретатели — застройщики и девелоперы. Сотрудничество с надежными поставщиками дает им конкурентное преимущество, а также повышает привлекательность среди потенциальных покупателей.

— Это касается и сотрудничества с ГК «КОРТРОС»?

- «КОРТРОС» — индустриальный девелопер, Nolte — делает индустриальные кухни. Это два равных игрока, которые улучшают качество жизни человека.

Мы начали совместную работу в Москве на примере нескольких ЖК. Опыт оказался удачным, и мы решили его масштабировать на регионы, которые нам интересны.

«Все застройщики придут к обязательной меблировке новостроек»

Екатеринбург и его район «Академический» привлек нас тем, что это очень крупный проект и нам приятно вносить свою лепту в контекст этого миростроения. Здесь мы воплощаем в жизнь мечту о качественной кухне, где все функционально, экологично, практично.

Текст: Марина Шулева

Источник: ekb.plus.rbc.ru

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.