Новости

30 сентября 2020
В Академическом появится еще один двор с дополненной реальностью

Интерактивное оформление дворов становится трендом в новом районе Екатеринбурга — Академическом. Как рассказали Znak.com в пресс-службе АО «Специализированный застройщик „РСГ-Академическое“», в квартале «Близкий» появится второй двор с дополненной реальностью. Для этого уже готовятся граффити об уральской природе — с реками, горами, дикими животными, птицами и уникальными полезными ископаемыми. Например, один из рисунков посвящен уникальному, крупнейшему в Европе Малышевскому месторождению изумрудов.

С помощью технологии дополненной реальности авторы проекта разрабатывают познавательную интерактивную игру с заданиями и головоломками. Она будет направлена на воспитание у детей ценностного отношения к истории и культуре своего региона, развитие памяти, логики и мышления. Участие в ее создании принимают детские психологи. Сыграть в игру можно будет с помощью специального приложения на смартфоне.

«Современным детям, подросткам интересны интерактивные возможности. Это понятные для них технологии и привлекательная форма получения информации, — отмечает детский психолог, нейропсихолог Ольга Хвалько. — Использование при оформлении дворовых пространств граффити, современных интернет-приложений позволяет учитывать их интересы и формировать пространство, дружелюбное к подросткам».

«Экспериментировать с благоустройством дворов, делать его необычным и при этом полезным и развивающим — очень интересно», — добавил заместитель генерального директора АО «Специализированный застройщик „РСГ-Академическое“» Павел Петриченко.

В Академическом появится еще один двор с дополненной реальностью

В компании-застройщике отметили, что сейчас при благоустройстве и оформлении дворов формируется новый современный тренд. Двор становится местом не только для отдыха и общения, но и развития.

В Академическом раньше уже использовали приложение с дополненной реальностью для детского досуга. В этом же квартале «Близкий» были созданы граффити со спортсменами. «Связав изображения со специально разработанным приложением дополненной реальности, мы смогли организовать уникальное развлекательное пространство. Используя программу, которая бесплатно скачивается на телефон, жители и гости района могут взаимодействовать с картинками — играть в футбол, хоккей или теннис. Результаты впечатлили, поэтому мы решили создать новый аналогичный проект», — пояснил Павел Петриченко.

В «РСГ-Академическое» напомнили, что дворы в новых кварталах района закрыты для въезда автотранспорта. «При зонировании территории мы учитываем интересы детей разного возраста и взрослых, организуем спортивные зоны и пространства для тихого отдыха. При выборе игровых конструкций отдаем предпочтение многофункциональным комплексам, в которых заложены развивающие возможности», — отметили представители застройщика.

Источник: znak.com

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.