Новости

21 августа 2020
В Академическом планируют продавать квартиры с мебелью

В ряде новостроек Академического района планируют начать продажу квартир, полностью обставленных мебелью. Сейчас таких предложений в сегменте массового жилья на рынке Екатеринбурга практически нет. Чаще всего квартиры с мебелью предлагают продавцы на вторичном рынке, либо застройщики элитного жилья и апартаментов. Как правило, у таких квартир в новых домах — дизайнерский ремонт с дорогой обстановкой, что существенно повышает стоимость предложения.

В АО «Специализированный застройщик „РСГ — Академическое“» (застройщик района входит в ГК «КОРТРОС») работают над вариантом, который подошел бы для массового покупателя. Сейчас в Академическом можно приобрести квартиру с обустроенной кухней. Жилье с немецкой кухонной мебелью Nolte Küchen и техникой Bosh стали продавать с весны этого года, и к сегодняшнему дню осталось всего десять таких предложений. Итогами эксперимента застройщик остался доволен.

«Покупателям нравится стильный современный дизайн, гармоничное сочетание светлых цветов и оттенков дерева в оформлении, качественные материалы и комплектующие, эргономичность кухонной мебели. Также установлены электрическая варочная панель, посудомоечная машина, духовой шкаф, вытяжка, мойка и смеситель — все, что необходимо новоселам», — отмечает Павел Петриченко, заместитель генерального директора «РСГ — Академическое». При покупке квартиры с оборудованной кухней стоимость мебели и бытовой техники в среднем выходит на 30-40% дешевле, чем при покупке аналогичной в салоне.

Самый популярный вариант сделок купли-продажи жилья в Свердловской области сегодня — это ипотечный кредит в сочетании с собственными средствами новоселов (накоплениями, материнским капиталом или деньгами от продажи старой квартиры). В такой ситуации достаточно часто покупателям приходится брать дополнительный потребительский кредит, чтобы обустроить жилье. В случае покупки квартиры с готовой кухней, обстановка и оборудование уже включены в стоимость жилья, на которое при необходимости берется ипотека, поэтому брать новый кредит не надо. При этом ставка по ипотеке в данной ситуации выгоднее, чем у потребительского займа. Так, средняя ставка по ипотеке в Свердловской области — 7,8%, а по ипотеке с госучастием она составляет от 5,75% годовых, семейная — от 4,5%

Кроме того, не надо отвлекаться на поиски вариантов, ждать изготовления, доставки и сборки кухни. Получив ключи от квартиры — сразу можно переезжать и жить, что особенно удобно для больших семей с детьми.

По наблюдению девелоперов, квартиры, сразу готовые для проживания, становятся все популярнее на российском рынке. Сейчас этот тренд особенно заметен в Москве и, по мнению экспертов, постепенно переместится на рынки крупных региональных центров.

Источник: znak.com

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.