Новости

15 мая 2020
Академическому – быть!
Более 94% проголосовавших поддержали название нового района

Жители уральской столицы высказались за присвоение новому району Екатеринбурга наименования «Академический». Горожане делали свой выбор в период с 1 по 14 мая 2020 года в электронной форме на Официальном портале Екатеринбурга.

Пресс-служба администрации города сообщила, что опрос завершился ровно в полночь с 14 на 15 мая 2020 года. По его результатам 94,24% проголосовавших поддержали наименование Академический. В опросе приняли участие около 12,5 тыс. жителей. Напомним, что для того, чтобы плебисцит состоялся, в нём должны были принять участие не менее 11 тысяч человек.

Виктор Кривошеин, генеральный директор АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» (входит в ГК КОРТРОС, ведет застройку Академического района) отметил, что активность и позитивная оценка горожан радует.

- Академический давно воспринимается жителями как самостоятельная часть города со своим обликом и традициями добрососедства. Район активно развивается – сейчас мы ведем строительство кварталов Близкий, Девятый и европейского квартала Eleven. Возводятся и готовятся к вводу в эксплуатацию новые детские образовательные учреждения, среди которых школа № 79, которая начнет работу в сентябре 2020 года. Проектируется поликлиника для взрослых и трамвайная линия.

Далее результаты опроса о наименовании нового района поступят в Екатеринбургскую городскую Думу. Его итоги рассмотрит комиссия гордумы по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью, затем вопрос будет вынесен на общее заседание представительного органа.

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.