Новости

22 апреля 2020
Ученикам новой школы в Академическом создали все условия для успешного будущего
Академический размах с европейским комфортом
Фото: проектная документация

Она должна распахнуть двери в этом году.

На сентябрь 2020 года в столице Урала намечено открытие новой школы №79 возведенной в Академическом за год с небольшим.

Здание на проспекте Академика Сахарова, 77 рассчитано на 1 200 учеников в одну смену. Ученики начальной школы не будут пересекаться с подростками из среднего и старшего звена - для них оборудованы два отдельных входа. Блоки здания имеют яркие и просторные рекреации в сочетании с современным мультимедийным оборудованием, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации.

Всего в школе расположено 20 кабинетов для младших классов, 39 кабинетов для основной и старшей школы, оснащенные современной техникой, четыре больших и один малый спортзал, по четыре спальни и игровые комнаты для групп продленного дня, активные рекреации, включающие даже детский скалодром.

Для детей будут работать столовая на 600 мест и информационно-библиотечный центр, где на 500 квадратных метрах разместятся зона коворкинга, стационарный компьютерный класс и зона для презентации проектов.

"Мы живем в век цифровых технологий, и очень актуальной становится модель "школа без границ", где ученики получают возможность учиться всегда и везде, ведь грамотное умение работать с информацией значительно повышает шансы ребят на высокие учебные результаты", – рассказала директор СОШ №79 Елена Камышанова.

Есть в школе №79 и учебный класс нового формата: мультимедийная аудитория с местами, расположенными амфитеатром. Там будут проходить видеоконференции, презентации, защита научно-исследовательских проектов, а также лекции с участием приглашенных специалистов из вузов и ученых УрО РАН. Докладчик может управлять всем мультимедийным оборудованием класса с планшета, вмонтированного в трибуну. Кроме того, образовательное учреждение получит статус районного ресурсного центра по инженерно-технологическому образованию.

"У современных детей высокая потребность в получении новых знаний и очень широкий круг интересов. Для развития творческого, интеллектуального потенциала наших учеников, раскрытия их личностных потребностей в школе будут работать объединения дополнительного образования: не только творческие и спортивные. Для организации дополнительного образования у нас есть пять спортивных залов и красивый актовый зал на 460 зрителей, с современным звуковым, световым и видеооборудованием", – отметила Елена Камышанова.

Строители школы №79 подчеркивают комфорт и безопасность учебного процесса. "Контроль доступа в учебные классы включает в себя электронные ключи для учителей. Отдельного внимания заслуживает автоматическая система дымоудаления и пожарооповещения. Кроме того, будут установлены камеры видеонаблюдения. Все это призвано обеспечить безопасность учебного процесса, – поделились представители компании-застройщика. – В отделке используются износостойкие, экологичные и прочные материалы, например, французский линолеум и уральский гранит. В целом, проект школы отличается практичностью и функциональностью".

В холлах для удобства учащихся будут установлены интерактивные экраны для ознакомления с расписанием и другой полезной информацией. Также предусмотрены специальные места для подзарядки смартфонов и планшетов.

Стоит отметить, что по поручению мэра Александра Высокинского в Екатеринбурге развернута беспрецедентно обширная программа по возведению школ и детских садов. Городские власти разработали "тепловую карту", отражающую потребность разных районов города в образовательных учреждениях. По каждому участку из 57 градостроительных зон Екатеринбурга есть конкретные планы развития, в том числе по социальной сфере.

uralinform.ru

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.