Новости

2 апреля 2020
Из однушки – в трёшку! Довольны и дети, и опека

Этой публикацией мы начинаем цикл материалов, в которых подробно рассмотрим реальные истории наших читателей, столкнувшихся с непростыми вопросами при улучшении жилищных условий, и пошаговые инструкции специалистов, которые демонстрируют, что нет ничего невозможного.

КАК УЛУЧШИТЬ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА?

В первом материале цикла поговорим о том, как семья с детьми переехала из однушки в трёшку в Академическом, при этом закрыла старую ипотеку и получила новую, правильно оформив документы в опеке.

Желание увеличить жилплощадь вслед за появлением ребёнка есть почти в каждой семье. Родителям хочется отдельную спальню, детям – своё игровое пространство, а гостей хорошо бы встречать за большим столом. Но зачастую, когда люди начинают разбираться, что потребуется для сделки, они теряются.

ГРИГОРИЙ НОВИКОВ, ПОКУПАТЕЛЬ:

«Дети – наша радость, но, как оказалось, в сделках с недвижимостью они ещё и большая головная боль. Опека выдвигает кучу требований, без экспертного участия «РСГ-Академическое» мы бы не разобрались. Важно, что нам помогли найти покупателей на наше жильё, которым не надо было переезжать «ещё вчера». Они спокойно ждали разрешения нашей ситуации, не теребили, не звонили: «Когда, когда?»

В сценарии покупки недвижимости в семьях с детьми участвуют банк, застройщик, органы опеки. Также в ситуации продажи старой квартиры подключаются специалисты сервиса trade-in. Процесс может показаться непростым, и не столько из-за бюрократических и юридических вопросов.

  • Во-первых, нужно выбрать квартиру (и очень желательно при этом не только «вписаться» в стоимость, подобрать подходящую планировку, этаж, но и использовать актуальные акции от застройщика).
  • Во-вторых, найти покупателей на однокомнатную квартиру. При этом в рассматриваемой нами ситуации потенциальным покупателям однушки, где раньше жила семья, необходимо было погасить ипотечный хвост за прежних хозяев и подождать ещё пару месяцев, пока документы пройдут через все инстанции. Решить этот круг вопросов помогает сервис trade-in, специалисты которого работают на площадке отдела продаж.
  • В-третьих, на покупку трёшки нужно оформить новую ипотеку. И здесь неоценимую помощь оказывает ипотечный центр – представители банков, у которых есть специальные программы для Академического, помогающие приобрести квартиру на максимально выгодных условиях.
  • В-четвертых, детей в новой квартире нужно наделить долями и согласовать это с органами опеки. Всё это время компания-застройщик не только держит бронь на новое жильё для семьи с детьми, но и координирует параллельно решение комплекса вопросов.

Вот так, пошагово, специалисты помогли семье расширить пространство для жизни, но главное – поверить, что любую мечту можно исполнить, если подойти к вопросу с умом.

Текст: Наталья Валюгина

Источник: ural.aif.ru

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.