Новости

10 февраля 2020
От дошкольников до ученых: как в Академическом прошла «Лыжня России» (ФОТО, ВИДЕО)
От дошкольников до ученых: как в Академическом прошла «Лыжня России»

В Преображенском парке Академического района Екатеринбурга прошла массовая гонка «Лыжня России». В этом году здесь собрались более полутора тысяч участников, и впервые на старт вышли самые юные горожане – дети до шести лет. Академический скоро станет восьмым районом города, уже сейчас в лыжном забеге, как и в других массовых мероприятиях, участие принимают жители Мичуринского и Широкой Речки – территорий, которые войдут в состав района.

«Лыжня России» в Академическом

«Там парк, тут парк, инвентарь, пространство – много возможностей для спорта очень близко. У нас беговой клуб, мы постоянно участвуем в стартах, тренируемся, поддерживаем здоровый образ жизни», – рассказал один из участников гонки.

От дошкольников до ученых: как в Академическом прошла «Лыжня России»

Первыми в лыжном забеге стартовали профессиональные спортсмены. Затем – дошкольники, самым маленьким из них бежать помогали родители. После бежали школьники в трех возрастных группах, а затем на двухкилометровку выехали все желающие жители района. Для них этот лыжный забег – не столько спортивное соревнование, сколько веселый праздник и возможность пообщаться с соседями, тем более что парк находится в пешей доступности для всего района, а жителям кварталов Преображенский и Близкий вообще достаточно просто выйти из дома.

От дошкольников до ученых: как в Академическом прошла «Лыжня России»

«Мы пришли поддержать коллег и пробежаться сами, поучаствовать в празднике. Тем более сегодня еще и День науки», – рассказали Алексей и Ольга, сотрудники УрО РАН.

От дошкольников до ученых: как в Академическом прошла «Лыжня России»

«Успешное проведение на площадке Академического такого массового мероприятия, как «Лыжня России», еще раз показывает, что условия и возможности для занятий спортом, которые здесь создаются, очень востребованы. Мы рады, что жители района активны, позитивны и с удовольствием занимаются спортом. Думаю, что Академический, который в ближайшее время станет восьмым районом Екатеринбурга, смело может претендовать на статус самого спортивного района города. Уже сейчас в районе множество спортивных площадок, которые, наверное, только ночью пустуют, – стадионы, корты, workout-площадки во дворах, велодорожки и, конечно, Преображенский парк, где проводятся большие массовые мероприятия. А Дворец дзюдо и Академия тенниса, которые строятся в настоящее время, пополнят спортивную инфраструктуру района, позволят проводить крупные спортивные мероприятия и, конечно, будут доступны жителям», – отметил гендиректор АО «Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» Виктор Кривошеин.

От дошкольников до ученых: как в Академическом прошла «Лыжня России»

По мнению депутата законодательного собрания региона Виктора Маслакова, Академический все больше становится центром притяжения для соседних районов города, задает моду на здоровый образ жизни. «Очень рад, что с сегодняшнего дня у нас появилась новая традиция. Участие в лыжной гонке принимают те, кто не только живет, но и работает на территории района, – сотрудники Уральского отделения РАН. Я горжусь нашим районом и его активными жителями!» – отметил Маслаков, который более 10 лет назад начинал строительство Академического, будучи первым руководителем компании-застройщика.

От дошкольников до ученых: как в Академическом прошла «Лыжня России»

Екатеринбург, Светлана Загороднева, Александр Саливанчук, Антон Отман
newdaynews.ru

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.