Новости

4 февраля 2020
В Академическом подведены итоги фестиваля «Десять лет в кругу семьи» (видео)

В Екатеринбурге определили самые спортивные и талантливые семьи. В Академическом прошел первый фестиваль.

Старт еще не дан, а семья Абаниных вовсю демонстрирует свои таланты: им предстоит побороться за звание самой спортивной семьи в своем районе. Подготовку начали за несколько месяцев.

Марина Абанина, участница конкурса: «Мы готовились в коридоре. Мы выкладывали все обручи и прыгали по заданию. Мама нам читала, а мы выполняли эти задания».

Среди соперников еще шесть семей. Это последний этап масштабного конкурса, посвященного десятилетию Академического. Кроме спортивной готовности, 70 семей удивили жюри своими творческими талантами: сочинили стихи, гимны в честь района, сняли видеоролики и даже примерили на себя роль застройщиков. Семья Зелениных предложила оригинальное решение транспортного вопроса.

Владимир Зеленин, участник конкурса: «Это будущий проект, это скайвей в нашем Академическом, чтобы избежать пробок. Вы видите, сколько здесь машин у нас ездит, и это такая альтернатива трамваю».

Конкурс «Десять лет в кругу семьи» – совместный проект компании-застройщика, управляющей компании и социально-педагогического коллектива района. Они отметили, что идеи жителей могут даже использовать при строительстве будущих кварталов.

Николай Иванов, начальник Центра информационной политики АО «Специализированный застройщик "РСГ-Академическое»: «Это новое качество жизни, новый образ жизни, и поэтому мы хотим, чтобы это было городским таким сообществом. Почему именно семейное – это, во-первых, семьи сплачивает, которые здесь живут, во-вторых, это привязывает их к конкретной территории, к району».

Кроме того, вовлечение семей в жизнь района, отмечают организаторы, позволит создать индивидуальную культуру и организовать комфортную и дружественную среду, где даже в выходные хочется остаться дома.

Валерия Васильева

Источник: ОТВ

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.