Новости

26 декабря 2019
Госэкспертиза одобрила проект строительства второй очереди развязки на въезде в Академический

Госэкспертиза одобрила проект строительства второй очереди развязки на кольце улицы Серафимы Дерябиной и Объездной дороги на въезде в Академический

Специалисты ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» подготовили для жителей столицы Урала новогодний подарок в виде положительного заключения по проекту строительства второй (эстакадной) очереди транспортной развязки на пересечении улицы Серафимы Дерябиной и Объездной дороги.

Реконструкция этого значимого инфраструктурного объекта, ежедневно пропускающего через себя огромное количество городского и транзитного автотранспорта, началась в Екатеринбурге осенью 2018 года. Для того, чтобы выполнить первый этап работ и запустить в эксплуатацию плоскостную часть развязки, строителям понадобилось чуть меньше года. За это время они проложили через действующее автомобильное кольцо новый дорожный участок, который напрямую соединил улицу Вильгельма де Геннина (микрорайон Академический) с улицей Серафимы Дерябиной (микрорайон Юго-Западный). Таким образом, власти уральской столицы сделали первый шаг по улучшению дорожно-транспортной ситуации на данном направлении.

Следующим шагом на пути решения этой важной для города проблемы станет сооружение второй очереди автомобильной развязки, которая разведет пересекающиеся в районе автомобильного кольца автопотоки в разных уровнях. Речь идет о строительстве эстакады для транзитного транспорта, следующего по Объездной дороге. В соответствии с одобренным госэкспертизой проектом, эстакада, которая поднимет участок Объездной дороги на верхний уровень развязки, протянется на 430 метров. Она будет состоять из двух параллельных мостовых сооружений шириной по 16,75 метра для разведения встречных транспортных потоков. Все основные элементы эстакады будут выполнены из железобетона, а ее несущую часть сформируют 14 опор и 13 пролетов, каждый из которых будет скомплектован из 9 продольных балок длиной 33 метра. Что же касается высоты эстакады, то расстояние между пролегающими внизу дорожными участками и ее «подбрюшьем» составит не менее 5 метров.

Согласно параметрам, заложенным в проект сооружения второй очереди этой транспортной развязки, его практическая реализация позволит существенно повысить пропускную способность улично-дорожной сети на границе микрорайона Академического и обеспечит непрерывное движение транзитного транспорта на протяженном участке Объездной дороги от улицы Амундсена до улицы Светлореченской по трем полосам в каждом направлении со скоростью до 100 километров в час.

Госэкспертиза одобрила проект строительства второй очереди развязки на кольце улицы Серафимы Дерябиной и Объездной дороги на въезде в Академический Госэкспертиза одобрила проект строительства второй очереди развязки на кольце улицы Серафимы Дерябиной и Объездной дороги на въезде в Академический Госэкспертиза одобрила проект строительства второй очереди развязки на кольце улицы Серафимы Дерябиной и Объездной дороги на въезде в Академический

«Рассматривая проектную документацию второй очереди транспортной развязки на пересечении улицы Серафимы Дерябиной и Объездной дороги наши эксперты прекрасно осознавали его важность для жителей Екатеринбурга и Свердловской области. Ведь каждый из нас регулярно сталкивается с автомобильными пробками, образующимися на этом оживленном участке городской улично-дорожной сети. Надеюсь, что выданное Управлением положительное заключение по этому проекту поможет строителям оперативно приступить к его практическому воплощению уже в наступающем 2020 году. Будем считать, что это наш новогодний подарок родному городу и всем его жителям, - отметила начальник ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» Наталья Серегина. – При этом мы рассчитываем на дальнейшие меры по совершенствованию транспортной инфраструктуры на данном направлении за счет запуска трамвая. Так что в следующем году ждем проектных решений по строительству трамвайной линии в Академический».

Источник: ГАУ СО «Управление государственной экспертизы»

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.