Новости

23 июля 2019
Замки, горки, корабли
почему Академический занимается новыми игровыми площадками

Новые кварталы Академического – это не только Преображенский парк, набережная и планировки на любой вкус, но и продвинутые игровые комплексы премиум класса. Зачем девелоперу дополнительные расходы, когда детская инфраструктура в районе и так одна из лучших в городе? И как создавать дворы, которые станут для детей альтернативой гаджетам, телевизору и соцсетям. Об этом мы беседуем с Павлом Петриченко, заместителем генерального директора АО «РСГ-Академическое», и Олегом Мороковым, директором компании «Акура-С», официальным поставщиком детских игровых площадок.

Действительно зачем?

- П.П.: Академический изначально задумывался и проектировался как район семейный. Поэтому одновременно с жилыми домами здесь строятся школы и детские сады, велодорожки, стадионы, катки и детские площадки. И сегодня мы видим результат. Выйдите на улицы и во дворы Академического: везде гуляют дети, смеются. И это очень хорошо!

У современных ребят много соблазнов и возможностей остаться дома - гаджеты, социальные сети, телевизор… В то время как им важно расти, развиваться физически, учиться общаться и дружить. Качественные прогрессивные игровые комплексы во дворах помогают решать эту задачу. И если раньше летом в Академический приезжали покататься на велосипедах, зимой – на каток, то сейчас с удовольствием играют на новых площадках и с нетерпением ждут следующих. И это здорово!

Расскажите о новых площадках, что в них особенного?

- О.М.: Площадки KOMPAN, на которых остановила свой выбор компания-застройщик, это уличное детское игровое оборудование одного из 5-ти крупнейших мировых производителей. Практика показывает, что площадки KOMPAN пользуются популярностью и постепенно становятся центром притяжения не только для ребят, но и для их родителей. Дети получают возможность активно двигаться, придумывать игры, преодолевать доступные для их возраста препятствия, взаимодействовать друг с другом, тем самым получая удовольствие и радость от игры. Все это важные составляющие не только физического, интеллектуального развития ребенка, но, что немаловажно, эмоционального и социального.

Производитель уверен, что игра для детей - это гораздо больше, чем развлечение. В компании работают Институты игры и фитнеса KOMPAN, таким образом, проектирование игрового оборудования опирается на новейшие научные разработки.

Про площадки KOMPAN говорят «умные». Что они позволяют развивать?

- О.М.: Каждый комплекс KOMPAN продуман до мелочей. В детском возрасте тактильные ощущения очень важны для освоения мира. Поэтому на наших игровых площадках много небольших элементов, деталей, которые можно крутить, двигать, исследовать. Такие игры увлекают малышей и позволяют развивать, в том числе, мелкую моторику.

Ребята постарше с удовольствием проводят время на всевозможных горках, лазалках или тематических конструкциях, таких как корабли или замки. Комплексы спроектированы таким образом, что позволяют детям в ходе игры передвигаться от простых и доступных для их возраста элементов (из т.н. зоны ближнего развития) к более сложным, для освоения которых требуются усилия (в т.н. зону дальнего развития). А значит процесс освоения нового и тот самый столь необходимый, востребованный ребенком риск управляем.

Что помимо игровых и развивающих возможностей важно знать о новых комплексах?

- О.М.: Прежде всего то, что они максимально безопасны и удобны. Так, например, сиденья для качелей изготовлены из полипропилена, покрытого противоскользящим каучуком.

Пластиковые панели (которые используются во многих конструкциях) имеют высокую износостойкость, защищены от воздействия окружающей среды, ультрафиолета и вандализма, что сохраняет первоначальный вид в течение длительного времени. Все металлические части (трубы, скобы, опоры) проходят горячую гальванизацию, что обеспечивает им 100% защиту от воздействия окружающей среды. Также KOMPAN использует трубы, которые изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Специальные тросы делают из гальванизированных переплетенных стальных жил с полиамидным покрытием. Отдельный вопрос – качество крепления и мелкие детали (ручки, подставки для ног, заглушки). Они безопасны, надежны, их форма эргономична и удобна для детей.

Вообще всё оборудование разработано с учётом реальных условий эксплуатации и рассчитано на суровый, переменчивый северный климат.

Где появятся новые игровые площадки?

- П.П.: Установку новых игровых комплексов мы начали с Преображенского квартала. Начиная с 5-го дома во дворах смонтированы игровые комплексы KOMPAN. Следующий этап – квартал «Близкий». Здесь появится корабль, замок, большие горки – жителей ждет еще много приятных сюрпризов. Новые возможности для отдыха и игр появятся как у малышей, так и у детей постарше.

Скептики скажут: что в этих площадках особенного? За меньшие деньги можно установить яркие и современные площадки. И дети будут играть…

- П.П.: Конечно, можно. Также, как и продолжать ездить, например, на жигулях… Но почему-то, достигнув определенного уровня, автолюбители предпочитают более продвинутые и безопасные модели. Так и мы, выбирая KOMPAN, хотим, чтобы у детей района было больше радости, возможностей для игр, развития и, конечно, безопасности.

В проектировании игровых комплексов KOMPAN принимает участие команда, в составе которой есть психологи, педагоги, урбанисты и другие специалисты, которые опираются как на результаты научных исследований, так и на опросы родителей, мнения детей. Поэтому все - от выбора цветовой гаммы до тестирования и проверки безопасности конструкций выполнено на высоком профессиональном уровне.

Другая сторона медали – это сервисное обслуживание, ведь как известно «скупой платит дважды». Детское оборудование эксплуатируется активно: важно, чтобы площадки служили долго и это не превращалось в дальнейшем в дополнительные расходы управляющей компании. Продукция KOMPAN долговечна, надежна, не требует специального обслуживания, и производитель предоставляет на нее длительную гарантию (от 5 лет до пожизненной безопасности на отдельные компоненты).

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.