Новости

23 августа 2017
В День Города более 15 тысяч екатеринбуржцев спели «Рамамба Хару Мамбуру» вместе с «Ногу Свело!»
Академический район стал крупнейшей рок-площадкой Дня Города и собрал около 25 тысяч гостей.

С 294-м днем рождения Екатеринбурга горожан поздравили Trubetskoy и «Ногу свело!». Рок-группы выступили на официальной площадке праздника в районе Академический и стали хэдлайнерами масштабного семейного фестиваля #Добрососедство, организатором которого выступил застройщик района – «РСГ-Академическое». На празднике лидер московской группы Макс Покровский объявил о выходе нового альбома «Материки моей планеты». ФОТОРЕПОРТАЖ

С 12 часов дня на главной сцене фестиваля выступали детские творческие коллективы Екатеринбурга: здесь пели, танцевали и даже парили над сценой. Более трехсот жителей и гостей района приняли участие в селфи-квесте #ЗнаемАкадем. Они познакомились с основными инфраструктурными объектами района - побывали на экскурсии в пункте видеонаблюдения, крупнейшей в городе школе №23, первой детской поликлинике, а также выполнили фотозадания у необычных арт-объектов Академического. Жительница района Элла Сидоренко и ее сын Саша стали счастливыми гироскутера от партнера квеста АО «РСГ-Академическое».

На #Добрососедстве также устроили фестиваль ипотеки с консультациями от специалистов ведущих уральских банков, конкурсами и розыгрышами, а также специальными ценами на квартиры. Было чем заняться и самым маленьким гостям праздника - батутный парк, мегараскраска, танковые бои, аквагрим, многочисленные игры и конкурсы, запуск воздушных змеев.

Передохнуть от танцев и квест-марафона можно было в лаунж-зоне в эко-стиле возле двух ярких фотозон. К слову, фирменная надпись «Я люблю Академ» пользовалась особой популярностью: за день возле нее было сделано около 7 тысяч фотографий.

Апогеем Дня города в Академическом стало выступление сразу двух известных рок-групп, на «разогреве» у которых выступили ребята из кавер-бэнда «Каникулы». Сразу после них на сцену вышел Павел Булатников — лидер рок-группы Trubetskoy. Белорусские музыканты исполнили новые песни и некоторые хиты распавшейся панк-рок-группы «Ляпис Трубецкой».

Уже в 18-00 зрители приветствовали энергичных «Ногу Свело!» и Макса Покровского:

«Нам очень приятно играть в молодом и развивающемся Академическом! Он полностью соответствует нашему состоянию: 26 октября у нас выйдет новый альбом «Материки моей планеты», а 31 августа мы запускаем «Судак ТВ». У нас тоже новая жизнь, как и у сотен семей, заселяющихся в дома района! В рамках #Добрососедства мы поздравляем Екатеринбург с его днем рождения – от москвичей, от группы «Ногу Свело!» и меня лично».

В унисон с музыкантами жители и гости Академического спели «Идем на восток», «Лилипутская любовь», «В темноте» и другие нестареющие любимые хиты, а кульминационным завершением фестиваля стало исполнение «Рамамба Хару Мамбуру».

Группа поздравила Екатеринбург с Днем Рождения и поблагодарила Академический за теплую атмосферу и яркость.

За весь день фестиваль #Добрососедство посетило около 25 тысяч жителей и гостей столицы Урала, что в 2 раза больше, чем в прошлом году. Он стал крупнейшей рок-площадкой Дня Города, которая совместила фестивальный масштаб и семейный уют, создав условия для драйва и отдыха.

Поделиться

На данном сайте используются файлы cookies.
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.