Новости

7 декабря 2016
В Екатеринбурге создадут лес из эко-елок к Новому году
Маленькие жители города поддержат тренд наступающего Года экологии в России.

В учебных заведениях столицы Урала состоится серия мастер-классов по изготовлению дизайнерских эко-елок. Необычные уроки начнутся на этой неделе в школах Академического района. Ребята смогут создать главный символ года из бумаги, лоскутков, кофейных зерен, прищепок, коктейльных трубочек, кружев и всевозможных пуговиц, бусин, камушков и цветов. Часть эко-елок будет изготовлена из пластика, магазинных пакетов, стекол, чтобы дать вторую жизнь этим материалам. Будет создано более 20 арт-объектов разного размера и содержания.

Поскольку 2017 год в России официально объявлен Годом экологии, тема «добрых» по отношению к природе дел особенно актуальна. По словам авторов идеи, проект носит социальный характер, призывает не вырубать хвойные деревья ради праздника и создавать красоту своими руками. Этот тренд сейчас популярен во всем мире, так в прошлом году архитектурная группа «Здравствуй, дерево» установила в Лондоне, Манчестере и Будапеште эко-елки из дров и деревянных саней.

На Урале во время мастер-классов за одну парту со школьниками Академического сядут работать дизайнеры и художники, которые на примере эко-елок расскажут о современном искусстве, а также покажут, как даже обычные предметы быта можно превратить в музейные экспонаты. Мастер-классы в школах пройдут 7, 8 и 9 декабря.

«Сделанные своими руками новогодние арт-объекты дети смогут установить в подъезде, во дворе, а также подарить родным и близким. Кроме того, мы устроим выставку из лучших работ и оформим «сказочный лес» из добрых эко-елок. Несколько символов праздника планируется подарить Министерству природных ресурсов и экологии Свердловской области», - рассказывает организатор мастер-классов Юлия Ильиных.

Присоединиться к проекту «Добрые елки» в Академическом могут все жители Екатеринбурга: для этого нужно сделать своими руками эко-елку и передать в оргкомитет, позвонив по телефону +7 (343) 200-45-44. Авторов лучших арт-объектов ожидают призы. Все эко-елки станут частью пятиметровой арт-зоны, их объединят в единую композицию, украсят искусственным снегом, игрушками и расположат на одной из площадок города. Сфотографироваться с эко-елками, выразив тем самым свое намерение в 2017 году беречь природу, смогут все горожане.

К другим новостям
Поделиться
+