Новости

3 апреля 2013
ТЭЦ "Академическую" в Екатеринбурге наделят искусственным интеллектом
Энергетики начали установку системы автоматизированного управления водогрейной котельной в самом динамично развивающемся районе Екатеринбурга – «Академическом». В ее основе - микропроцессоры на базе программно-технического комплекса "Квинт".
Предполагается, что компьютер будет сам регулировать технологические параметры котельной, управлять розжигом горелок, электротехническим оборудованием, а также передавать информацию диспетчерам. Потребитель получит надежное и экономичное теплоснабжение.
Строительство ТЭЦ "Академическая" ведется в рамках реализации инвестпрограммы ЗАО "КЭС" (заказчиком является ОАО "ТГК-9"). Новый объект ориентирован на выработку тепловой и электрической энергии по комбинированному циклу. Его КПД и экологические параметры соответствуют мировым стандартам.
При строительстве используются современные материалы и технологии. Например, труба ТЭЦ изготовлена не из металла, а из стеклопластика - недорогая, быстровозводимая, долговечная и сверхпрочная конструкция не боится коррозии.Запуск ТЭЦ, намеченный на июль 2015 года, удовлетворит потребности в тепле стремительно растущего Академического района и юго-западной части Екатеринбурга.
Этот проект является не первым, когда район «Академический» создает инженерную инфраструктуру, помогающую развитию всего уральского мегаполиса: подобные уже запущены в сфере энергетики и водоснабжения. 
К другим новостям