Новости

4 августа 2009
«Сегодня в Екатеринбурге продолжается строительство самого крупного в России проекта – района «Академический», - Александр Карлов

Жилой район «Академический», возведением которого в Екатеринбурге занимается компания «Ренова-СтройГрупп», обеспечивает в настоящее время благоприятные показатели всей стройиндустрии Свердловской области. Такой вывод, передает корреспондент «Нового Региона», можно сделать по итогам сегодняшней пресс-конференции министра строительства и архитектуры Александра Карлова. В ходе нее было заявлено, что сегодня на Урале не ведется ни одной новой стройки, исключение составляет лишь «Академический».

«Сегодня в Екатеринбурге продолжается строительство самого крупного в России проекта – района «Академический». К настоящему времени введено в строй 24 тыс. квадратных метров жилья, а к концу года в общей сложности будет сдано 74 тыс. квадратных метров. Сейчас в «Академическом» проведены все инженерные сети и сданы первые жилые дома», – сообщил Александр Карлов.

По его словам, с самого начала работы над проектом комплексного освоения территории, в формате которого и реализуется «Академический», было направлено порядка 13 млрд. рублей. Как передает корреспондент «Нового Региона», из этой суммы более 11 млрд. рублей составили собственные инвестиции компании «Ренова-СтройГрупп», еще 1,5 млрд. рублей – государственные вложения.

К другим новостям