Новости

10 сентября 2009
Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин посетил Академический

В ходе визита на главную стройку Екатеринбурга главу Минрегионразвития России Виктора Басаргина сопровождали генеральный директор компании "РЕНОВА-СтройГруп-Академическое" Алексей Воробьев, мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, региональный министр экономики и труда Михаил Максимов и другие первые лица города и области.

Виктор Басаргин выразил восхищение темпами строительства нового района. "Впервые я был здесь полтора года назад, с тех пор многое изменилось. Вчера я просмотрел сюжеты СМИ о запуске первых домов в "Академическом" и понял, что за этим районом - будущее. Если бы я был жителем Екатеринбурга и не имел жилья, я бы непременно приобрел квартиру именно здесь - место экологически чистое, красивая природа, качественное жилье", - отметил министр.

Хорошее впечатление на Виктора Басаргина произвели квартиры в первых сданных домах района. Несмотря на то, что жилье здесь "эконом-класса", по качеству оно более высокого уровня. Об этом свидетельствуют большие площади квартир, высококачественная отделка, проведенный в каждую квартиру Интернет. При этом цена квадратного метра максимально приближена к установленной Минрегионразвития стоимости "квадрата" в экономичном жилье.

"Сегодня из 22 проектов комплексной застройки территорий в стране живы только 8. "Академический" - один из самых продвинутых из них. Мы будем всеми возможными способами поддерживать дальнейшую реализацию проекта, постараемся сделать так, чтобы сотрудничество частной компании и государства было взаимовыгодным и продуктивным", - подчеркнул министр.

Он также посоветовал уральцам не ждать снижения цен на жилье. По его словам с начала кризиса стоимость жилья "эконом-класса" снизилась незначительно - всего на 2,5%. Причем в последнее время в 30 субъектах России цены вновь начали расти. Екатеринбург пока к ним не относится, поэтому горожане еще имеют возможность приобрести квартиры по доступным ценам.

К другим новостям